Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиционная лафа для рынков развивающихся стран закончилась – Симомура

Эйфория для развивающихся рынков закончилась

Инвестиционной эйфории, в которой в последние несколько лет нежились развивающие страны, пришел конец, предупредил Хидео Симомура, главный управляющий фондами в Mitsubishi UFJ Kokusai Asset Management Co., управляющей активами на 119 млрд. долларов, пишет Bloomberg.

Еще недавно любые инвестиции в развивающиеся рынки приносили неплохие прибыли. Но события «черного понедельника» на фондовом рынке США показали, что начался исход инвесторов с рынков ЕМ в поисках более привлекательных «тихих гаваней».

Массовая распродажа акций на американских биржах была вызвана рядом причин, но Симомура отмечает роль обнародованных на прошлой неделе данных о росте занятости в США. Этот показатель оказался выше прогнозного, чем подогрел опасения по поводу ускорения инфляции в Соединенных Штатах, что подвигнет ФРС к резкому повышению процентных ставок, что сделает американский рынок более привлекательным для инвесторов, чем развивающиеся страны. Об этом свидетельствуют данные Института международных финансов (IIF): начиная с 30 января инвесторы вывели с рынков ЕМ около 4 млрд. долларов – это максимум с президентских выборов в США в 2016 году. Больше всех потеряли фондовые рынки Южной Кореи, Индонезии и Таиланда. «Риски снижения не следует недооценивать», – предупредили аналитики IIF.

При этом, как считает Симомура, некоторые развивающиеся рынки останутся привлекательными для иностранных инвесторов. Например, Восточная Европа в целом и Польша в частности благодаря устойчивому экономическому росту в регионе, Малайзия привлекательна с точки зрения сбалансированного экспортного сектора, а в Мексике прогнозируют замедление инфляции после президентских выборов, которые пройдут в текущем году.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Цфат
Цфат
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Ереван
Столица Армении - Ереван