Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиционная лафа для рынков развивающихся стран закончилась – Симомура

Эйфория для развивающихся рынков закончилась

Инвестиционной эйфории, в которой в последние несколько лет нежились развивающие страны, пришел конец, предупредил Хидео Симомура, главный управляющий фондами в Mitsubishi UFJ Kokusai Asset Management Co., управляющей активами на 119 млрд. долларов, пишет Bloomberg.

Еще недавно любые инвестиции в развивающиеся рынки приносили неплохие прибыли. Но события «черного понедельника» на фондовом рынке США показали, что начался исход инвесторов с рынков ЕМ в поисках более привлекательных «тихих гаваней».

Массовая распродажа акций на американских биржах была вызвана рядом причин, но Симомура отмечает роль обнародованных на прошлой неделе данных о росте занятости в США. Этот показатель оказался выше прогнозного, чем подогрел опасения по поводу ускорения инфляции в Соединенных Штатах, что подвигнет ФРС к резкому повышению процентных ставок, что сделает американский рынок более привлекательным для инвесторов, чем развивающиеся страны. Об этом свидетельствуют данные Института международных финансов (IIF): начиная с 30 января инвесторы вывели с рынков ЕМ около 4 млрд. долларов – это максимум с президентских выборов в США в 2016 году. Больше всех потеряли фондовые рынки Южной Кореи, Индонезии и Таиланда. «Риски снижения не следует недооценивать», – предупредили аналитики IIF.

При этом, как считает Симомура, некоторые развивающиеся рынки останутся привлекательными для иностранных инвесторов. Например, Восточная Европа в целом и Польша в частности благодаря устойчивому экономическому росту в регионе, Малайзия привлекательна с точки зрения сбалансированного экспортного сектора, а в Мексике прогнозируют замедление инфляции после президентских выборов, которые пройдут в текущем году.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Джизакская область
Джизакская область
17 февраля
17 февраля
Мультфильм
Мультфильм