Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму хотят обеспечить явку на выборах-2018, как на референдуме-2014

Крым готовит высокую явку на выборах президента РФ

Нынешнее руководство аннексированного Крымского полуострова намерено обеспечить высокую явку на предстоящих выборах российского президента. Ожидаемую явку они планируют приблизить к показателю референдума 2014 года, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «РосБизнесКонсалтинг».

«Власти» Крымского полуострова ориентируются на то, что уровень явки избирателей на президентских выборах и результаты голосования за действующего главу государства будут близкими к показателям «референдума» марта 2014 года. Об этом журналистам рассказали близкие к Кремлю собеседники. Они уточнили, что инициатива постановки именно такой задачи принадлежит крымским «властям».

Предстоящие выборы президента состоятся 18 марта в 4 годовщину «присоединения» Крыма. По словам одного из собеседников журналистов, на самом деле речь идет о референдуме доверия нынешнему российскому лидеру. По официальным данным, на референдуме 2014 года явка на крымском «референдуме» составила 83,1 процента, за присоединение полуострова к России проголосовали 96,77 процента крымчан.

На состоявшихся в 2016 году выборах в Госдуму явка в Крыму составила 49,1 процента, около 72,8 процента избирателей проголосовали за «Единую Россию». У ведущих социологических центров пока нет информации из публичных опросов по ожидаемому уровню явки конкретно на Крымском полуострове.

Для достижения высоких показателей явки «власти» полуострова намерены провести расширенное празднования «крымской весны», об этом рассказал близкий к Кремлю информатор. Собеседник журналистов уточнил, что эти расходы заложены в бюджете республики. По утверждению информатора, агитация в Крыму весной будет нарастать, поскольку именно на этот регион сделан особый акцент.

В агитации «крымская тема» будет занимать особое место, Кремлю важно получить высокую явку в этом регионе. По словам близкого к Кремлю информатора, расходы на агитацию будут «сообразны», большая их часть придется на последнюю, февральскую часть кампании. На территории Крыма ответственные лица планируют разместить больше билбордов с агитацией, увеличить активность в социальных сетях и количество плакатов на вокзалах и в аэропортах.

Один из близких к администрации российского президента собеседников журналистов объяснил, что за нынешнего главу государства и так готово голосовать подавляющее большинство крымчан, ожидается также высокая явка. Тем не менее, чиновник уточнил, что нередко прогнозы по явке сильно отличаются от фактических параметров, поскольку многое зависит от работы агитаторов и проведения качественной агитационной кампании. На современном этапе перед агитаторами стоит задача «не потерять по дороге» ни одного из крымчан, которые хотят на выборах поддержать Путина.

По мнению сотрудника президентской администрации, сложности с мобилизацией избирателей в Крыму вряд ли возникнут. Он напомнил, что в марте жителям Крыма впервые предстоит выбирать российского президента, поэтому естественным выглядит желание местных жителей поблагодарить президента за «присоединение» полуострова. Учитывая предпосылки, ситуацию в Крыму перед выборами можно назвать уникальной.

Поддержка других кандидатов будет незначительной.

Политтехнолог Вячеслав Смирнов полагает, что поддержка кандидата от КПРФ Павла Грудинина на Крымском полуострове будет небольшой. Он объясняет, что в Крыму коммунисты исторически были непопулярны, кроме того, сам кандидат на полуостров не приезжал. Жириновский, по мнению эксперта, сможет рассчитывать на более масштабную поддержку, за лидера ЛДПР и программу партии «мы за бедных русских» проголосуют военные, которых в Крыму немало.

За Собчак, по утверждению Смирнова, будут голосовать сторонники возвращения Крыма Украине, Бабурина поддержат «сторонники удара по Киеву». Аналитик считает, что действующий российский президент получит в Крыму поддержку около 80 процентов избирателей.

Секретарь ЦK КПРФ Сергей Обухов сообщил, что в Крыму проходит одна из наиболее активных кампаний партии, на полуострове высокий уровень поддержки политической силы. Поэтому по финансированию агитационной кампании Крымский полуостров для коммунистов в числе приоритетных регионов. ЛДПР проводит на территории Крыма стандартную агитацию, но объемы финансирования несколько больше, в связи с тем, что регион недавно был «присоединен», поэтому агитация на полуострове ведется активнее.

Член экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым Игорь Рябов отметил, что явка и результаты поддержки действующего президента на полуострове действительно обещают быть очень высокими. По его мнению, выборы для крымчан представляют собой первую возможность проголосовать за человека, который дал им «возможность вернуться в Россию» и сам по себе этот момент является показательным. Кроме того, население чувствует, что другой возможности проголосовать за Путина у него, скорее всего, не будет.

«Депутат» Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик сообщил, что считает «нормальной» цель приближения по показателям явки к «референдуму» 2014 года. По словам парламентария, Крым и Севастополь благодарны за «возвращение на Родину» и этот мотив будет одним из движущих на голосовании в день выборов президента. Белик «очень надеется» на явку в районе 78-80 процентов и прогнозирует, что в любом случае показатель будет выше среднестатистического по России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Анталия
Анталия
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Gmail
Gmail