Горячие Новости

Облако тегов

Российский Су-25 в Сирии сбили протурецкие боевики ССА

В Сирии сбили российский штурмовик Су-25

Сбитый в субботу, 3 февраля, российский штурмовик явно говорит о том, что война в Сирии, несмотря на заверения Москвы, продолжается, пишет Независимая газета.

Ответственность за сбитый российский самолет взяла на себя террористическая группировка «Хайет Тахрир аш-Шам» (новое название запрещенной в России «Джабхат ан-Нусра»). Основными исполнителями уничтожения Су-25 стали боевики протурецкой «умеренной» группировки «Джейш ан-Наср», которая является подразделением Свободной сирийской армии (ССА), что подтвердил ее пресс-секретарь. Турецкому агентству Anadolu он сообщил, что Су-25 был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) и что повстанцы решили, что это был самолет сирийских ВВС. Дело в том, что авиация правительственных войск уже несколько недель беспрерывно бомбит район Саракиб.

Однако эксперты считают, что повстанцы намеренно сбили российский самолет, отомстив за участие ВКС РФ в налетах на мирное население в Идлибе.

Группировка «Джейш ан-Наср» не считается в Москве террористической организацией. Ее представители даже прибыли в Сочи для участия в Конгрессе национального диалога, но отказались в нем участвовать, увидев там только флаги правительства Сирии. Эта группировка продолжает вести боевые действия против правительственных войск, а значит – и против россиян.

Военный эксперт полковник Владимир Попов уверен, что «по российскому самолету преднамеренно стреляли протурецкие боевики, и за этими действиями стоят Эрдоган и его окружение». Но Россия не обращает на это внимание, так как «Москва сейчас зависит от Эрдогана. И зависит по экономическим причинам, связанным со строительством “Турецкого потока”».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
водолей
Водолей
Замок
Замок
Ford Escape
Ford Escape
Посольства Испании
Посольства Испании
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)