Горячие Новости

Облако тегов

10 самых дорогих брендов мира по итогам 2017 года

Рейтинг Brand Finance Global 500

Международная компания Brand Finance, предоставляющая услуги в области независимой оценки стоимости брендов, обнародовала традиционный ежегодный доклад по итогам 2017 года доклад Brand Finance Global 500 2018.

Оценив более тысячи крупнейших мировых торговых марок, Brand Finance составила рейтинг 500 самых дорогих брендов в ушедшем году.

Первое место в рейтинге впервые занял американский интернет-сервис Amazon, который возглавляет, кстати, самый богатый в настоящее время человек мира Джефф Безос. Стоимость бренда Amazon эксперты оценили в 150,2 млрд. долларов – это на 42 процента больше, чем в предыдущем году. В прошлогоднем рейтинге эта компания занимала 3-е место.

Второе место сохранила американская корпорация Apple – один из лидеров мировой IT-индустрии, чей бренд был оценен в 146,3 млрд. долларов (плюс 37 процентов по сравнению с предыдущим годом). Кстати, эта компания бессменно занимала первую строку в рейтинге Brand Finance Global 500 в 2012-2016 гг.

Третье место занял бренд Google, который оценили в 120,9 млрд. долларов (плюс 30 процентов за год). Кстати, в прошлогоднем рейтинге эта американская компания была на первом месте.

В ТОП-10 рейтинга Brand Finance Global 500 2018 также вошли (в порядке убывания): Samsung (плюс 2 позиции по сравнению с прошлогодним рейтингом), Facebook (+4),  AT&T (–2), Microsoft (–2), Verizon (–1), Walmart (–1) и ICBC (сохранил 10-е место).

Как видим, первая десятка рейтинга Brand Finance Global 500 в нынешнем году по сравнению с прошлогодним ТОП не по составу изменилась.

Не изменилось и количество российских брендов в числе 500 самых дорогих в мире торговых марок. Это Сбербанк России – 129-е место (плюс 25 позиций по сравнению с прошлогодним рейтингом), чей бренд за год подорожал на 27,5 процента – до 11,6 млрд. долларов. Бренд крупнейшего российского банка обошел такие ТМ, как Danone, Gucci, eBay, Warner Bros.

Бренд «Газпрома» за год поднялся с 339-го места на 315-ю позицию. Стоимость бренда – 5,6 млрд. долларов (плюс 14 процентов). Примерно такие же показатели имеют Airbnb и BBC.

ЛУКОЙЛ, поднявшись на 6 позиций, в нынешнем рейтинге оказался на 363-м месте. Этот бренд оценили в 4,9 млрд. долларов (плюс 8 процентов за год). Такие же показали имеют бренды Colgate, Dove и Domino’s Pizza.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
12 марта
12 марта
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Билайн Украина
Билайн Украина
11 октября
11 октября