Горячие Новости

Облако тегов

Число природных катастроф в 2017 году больше среднего показателя за 30 лет

Природные катастрофы 2017 года

Прошедший 2017 год стал одним из самых разрушительных природными стихиями в истории, сообщили Вести.Экономика со ссылкой на доклад немецкой перестраховочной компании Munich Re.

Аналитики немецкой компании, которая является одним из лидеров глобальных страхового рынка и рынка перестрахования, отметили тревожную динамику роста и наносимого экономического ущерба крупными природными катастрофами. По данным службы NatCatSERVICE, входящей в структуру Munich Re, в 2017 году было зарегистрировано 710 крупных природных катастроф. Это больше, чем было в последние 10 и 30 лет, когда в среднем ежегодно фиксировалось 605 и 490 крупных природных катаклизмов соответственно.

Общие потери в прошедшем году не были рекордными – 330 миллиардов долларов против 350 миллиардов долларов в 2011 году, когда цунами накрыло Японию и разрушило атомную электростанцию Фукусима-1, а Таиланд испытал невиданное наводнение. При этом в прошлом году застрахованные потери составили 135 миллиардов долларов – это наибольший показатель для страховых компаний с 1980 года. Общие потери в 2017 году также намного превысили средние показатели за последние 10 лет.


В прошлом году на долю природных факторов в развитии масштабных катастроф пришлось около 93 процентов. Стихия нанесла ущерб макроэкономике пострадавших регионов на 320 миллиардов долларов, из которых страховым случаем были признаны потери на 135 миллиардов долларов. Это наивысший показатель за всю историю страхования в отношении понесенного ущерба от природных катастроф.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Народ: литовцы
Народ: литовцы

Коканд
26 мая
26 мая
Gmail
Gmail
14 октября
14 октября