Горячие Новости

Облако тегов

Россия скатится в конец второй десятки крупнейших экономик мира – CEBR

Центр экономических и деловых исследований (CEBR)

Через 15 лет в рейтинге крупнейших экономик мира Россия опустится в конец второй десятки, прогнозируют эксперты британского Центра экономических и деловых исследований (Centre for Economics & Business Research, CEBR).

Британские эксперты прогнозируют, что к 2032 году изменения в ТОП-20 крупнейших экономик планеты произойдут в первую очередь по двум причинам: во-первых, из-за опережающего экономического роста азиатских государств, а во-вторых, вследствие снижения значения ископаемых (в первую очередь, углеводородов) в росте национального ВВП.

Через 15 лет безусловным лидером станет Китай. США утратят статус глобального экономического лидера к 2030 году, несмотря на все нынешние новшества, вводимые президентом Трампом. Следует отметить, что в 2000 году экономика Китая составляла всего 12 процентов от экономики США.

Индия займет третье место (сейчас она седьмая), оттеснив на четвертое место Японию.

В первой десятке также будут «дебютанты» Южная Корея и Индонезия (12-е и 16-е места сегодня соответственно), Германия, Великобритания, Франция и Бразилия (которая оттеснит Великобританию и Францию и выйдет на 6-е место).

Россия с нынешнего 11-го места опустится на 17-е, пропустив вперед Турцию, Испанию и другие страны. Эксперты CEBR отметили, что российская экономика, которая сегодня вдвое меньше южнокорейской, через 15 лет станет меньше экономики «азиатского тигра» в 2 раза. Падение России связано в первую очередь с предстоящим падением спроса на нефть и газ. Аналогичные процессы произойдут и в других нефтедобывающих странах. Так, сегодня экономика Саудовской Аравии почти в 2 раза больше, чем израильская, но к 2032 году они уравняются.

Через 15 лет значительно возрастет доля развивающихся стран в глобальной экономике: в 200 году она составляла 24 процента, а будет 56 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Министр
Министр

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
13 марта
13 марта
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович

NAS Broker