Горячие Новости

Облако тегов

С помощью биткойнов финансируется терроризм – глава Bank of America

Брайан Мойнихан

Руководитель Bank of America Брайан Мойнихан считает, что криптовалюты не настолько надежны, как традиционные валюты. Кроме того, обезличенные виртуальные валюты опасны тем, что позволяют проводить анонимные денежные переводы, в частности для финансирования терроризма.

Об этом президент и председатель Совета директоров BofA поведал в интервью телеканалу CNBC. Он подчеркнул, что главная опасность «анонимных валют» в том, что они дают возможность безнаказанно отмывать «грязные деньги».
 
Мойнихан отметил, что в настоящее время налажен эффективный механизм отслеживания перемещений средств по глобальной банковской системе, чего не скажешь о криптовалютах. Глава одного из крупнейших банков США указал на анонимность как главную проблему цифровых валют. Отслеживание денежных потоков – «это один из инструментов в борьбе с терроризмом». Именно по этой причине в Соединенных Штатах наибольший номинал национальной валюты – 100 долларов, что не позволяет незаметно перемещать крупные суммы денежных средств.
 
Мойнихан сообщил, что в настоящий момент около половины от денежных переводов клиентов Bank of America (а ежедневно эта сумма составляет порядка 2 триллионов долларов) проходит в цифровом формате.
 
Таким образом, руководитель одного из крупнейших американских банков присоединился к уже многочисленной группе представителей истеблишмента США, которые выступили против децентрализованных валют и биткоина в частности. Так, полтора месяца назад с резкой критикой биткоина и других виртуальных валют выступил генеральный директор крупнейшего американского банка по рыночной капитализации JP Morgan Джейми Даймон. Он сравнил нынешний ажиотаж вокруг цифровых валют с «тюльпановой манией» и предсказал, что они «плохо кончат». Даймон пообещал уволить любого сотрудника своего банка, если узнает об их торговле криптовалютами, пусть даже и для собственных нужд. Он не исключил, что курс биткоина может подскочить до отметки 20 тысяч долларов за BTC, «но в конечном счете эта вещь просто взорвется».

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Гороскоп
Гороскоп

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
26 мая
26 мая