Горячие Новости

Облако тегов

Москва решила отгородить Крым от Украины забором

Москва решила отгородить Крым от Украины забором

До конца 2017 года Москва планирует отгородить аннексированный Крым от материковой части Украины забором. Информацию, опубликованную прежде в прессе, подтвердили в ФСБ. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

 

Российские чиновники и силовики планируют до конца текущего года соорудить забор на границе между аннексированным Крымом и подконтрольной Киеву территорией Украины. На 16 октября запланировано проведение электронного аукциона, в ходе которого будет выбрана компания-подрядчик для «поставки и монтажа полнопрофильного заграждения».

Условиями аукциона предусмотрено, что работы должны быть завершены в декабре 2017 года. На сайте государственных закупок указана начальная цена контракта – 212,9 миллиона рублей. Заказчиком работ выступает Федеральная служба безопасности. В интервью информационному агентству «Интерфакс» представитель пограничного управления ФСБ по Крыму назвал строительство забора «очередным этапом обустройства государственной границы». Он уточнил, что речь идет об обеспечении безопасности туристов и жителей региона.

Поможет ли двухметровый забор защитить Крым от многочисленных ДРГ?

По информации журналистов, предполагается строительство заграждения высотой около чуть более 2 метров и общей протяженностью около 50 километров. Предполагаемым местом строительства является Красноперекопский район в северной части территории аннексированного полуострова. Именно в этой местности расположен самый широкий участок, на котором полуостров соприкасается с материковой частью украинской территории.

В середине сентября на сайте государственных закупок размещен похожий тендер. Заказчик (ФСБ) ищет поставщика комплектующих для строительства заграждения в Крыму. В описании тендера указано, что предполагается поставка около 100 сварных панелей размером 2,43 на 3 метра. Кроме того, для строительства забора потребуются опоры и армированная колючая лента «в виде спирального барьера безопасности». Проведение электронного аукциона запланировано на 9 октября. Сумма контракта составляет около 4 миллиона рублей, срок выполнения работ – декабрь 2017 года.

Намерение Москвы в Киеве пока не комментируют. Представители сформированного в прошлом году Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц журналистам DW посоветовали обращаться за комментариями в Министерство иностранных дел.

Как известно, в марте 2014 года Россия аннексировала Крым, подавляющее большинство стран мира частью РФ полуостров не признают. Периодически российские силовики сообщают об обнаружении и прекращении деятельности диверсионно-разведывательных групп, проникающих на территорию Крымского полуострова. Неизменно в таких сообщениях речь идет об украинских диверсантах, но отдельные детали заставляют сомневаться в наличии угрозы диверсий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
6 мая
6 мая
21 июля
21 июля
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
7 августа
7 августа