Горячие Новости

Облако тегов

Крым показал, что мумия СССР не может восстать из гроба – Казарин

Павел Казарин

После оккупации Крым оказался в эпохе безвременья – вперед не ушел, в советские времена, как мечтали многие ветераны, так и не вернулся, а просто застрял в лихих 90-х, считает обозреватель интернет-издания Крым.Реалии Павел Казарин.
 
Немало крымчан, которые поддержали «русскую весну» 2014 года на полуострове, грезили не о завтрашнем дне – им милее было возвращение во вчерашний день: «Их  машина времени должна была унести их в придуманный ими СССР». Почему придуманный? Потому что их память стерла все недостатки советской тоталитарной системы с ее вечным дефицитом и «железным занавесом» перед Западом. Они помнили только свою беззаботную молодость, времена, когда были здоровыми и сильными.
 
 
Но мумия Советского Союза не восстала из гроба. Руководить полуостровом остались те, кто управлял им и в 90-е годы, и при Януковиче. Те, которые «пилили» бюджет и земли. Которые получили полный набор украинских правительственных наград и которые стали сразу же после аннексии сверлить дырки в пиджаках под награды российские.
 
За три с половиной года новые-старые руководители полуострова настолько страх потеряли, что стали мечтать о лаврах, льготах и дотациях Кадырова. Дошло до того, что смотрящий по Крыму Аксенов идет наперекор воле Кремля и назначает градоначальником Симферополя своего человека (который был «архитектором» бандитских лихих 90-х) вместо кандидатуры, присланной из Москвы.
 
И в этом удельном княжестве образца 90-х Аксенов и Ко. чувствуют себя, как рыба в воде. Именно в те времена они всплыли на поверхность на полуострове и управляли им два десятилетия. Именно они были фигурантами криминальной хроники и героями антикоррупционных разоблачений.
 
Те крымчане, которые мечтали вернуться в прошлое, туда и попали. Но не долетели до советских 70-х с эксклюзивным статусом региона и миллионами туристов, в том числе иностранных. Они приземлились в послеперестроечных 90-х. И «камни с неба» для них перестали быть лишь фигурой речи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
курс юаня
Юань рубль
12 февраля
12 февраля
Земля
Земля
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Украина
Республика Украина