Горячие Новости

Облако тегов

Крым показал, что мумия СССР не может восстать из гроба – Казарин

Павел Казарин

После оккупации Крым оказался в эпохе безвременья – вперед не ушел, в советские времена, как мечтали многие ветераны, так и не вернулся, а просто застрял в лихих 90-х, считает обозреватель интернет-издания Крым.Реалии Павел Казарин.
 
Немало крымчан, которые поддержали «русскую весну» 2014 года на полуострове, грезили не о завтрашнем дне – им милее было возвращение во вчерашний день: «Их  машина времени должна была унести их в придуманный ими СССР». Почему придуманный? Потому что их память стерла все недостатки советской тоталитарной системы с ее вечным дефицитом и «железным занавесом» перед Западом. Они помнили только свою беззаботную молодость, времена, когда были здоровыми и сильными.
 
 
Но мумия Советского Союза не восстала из гроба. Руководить полуостровом остались те, кто управлял им и в 90-е годы, и при Януковиче. Те, которые «пилили» бюджет и земли. Которые получили полный набор украинских правительственных наград и которые стали сразу же после аннексии сверлить дырки в пиджаках под награды российские.
 
За три с половиной года новые-старые руководители полуострова настолько страх потеряли, что стали мечтать о лаврах, льготах и дотациях Кадырова. Дошло до того, что смотрящий по Крыму Аксенов идет наперекор воле Кремля и назначает градоначальником Симферополя своего человека (который был «архитектором» бандитских лихих 90-х) вместо кандидатуры, присланной из Москвы.
 
И в этом удельном княжестве образца 90-х Аксенов и Ко. чувствуют себя, как рыба в воде. Именно в те времена они всплыли на поверхность на полуострове и управляли им два десятилетия. Именно они были фигурантами криминальной хроники и героями антикоррупционных разоблачений.
 
Те крымчане, которые мечтали вернуться в прошлое, туда и попали. Но не долетели до советских 70-х с эксклюзивным статусом региона и миллионами туристов, в том числе иностранных. Они приземлились в послеперестроечных 90-х. И «камни с неба» для них перестали быть лишь фигурой речи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Цфат
Цфат
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
20 февраля
20 февраля
Влад Кадони
Влад Кадони