Горячие Новости

Облако тегов

Между оккупацией Крыма и Донбасса нет никаких различий – Волкер

Курт Волкер

«Между оккупацией Крыма и Донбасса нет никаких различий», – подчеркнул Курт Волкер в эксклюзивном интервью Deutsche Welle.
 
Так спецпредставитель Госдепартамента США по Украине отреагировал на вопрос о реакции Вашингтона на недавнее предложение лидера Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиана Линднера отложить решение вопроса аннексии Крыма Россией «до лучших времен». Нельзя считать законным ни вторжение России в украинский Донбасс, ни оккупацию Крыма. Более того, вопрос захвата Крыма еще более возмутительный с точки зрения международного права, так как «Россия не только ее (крымскую территорию – Ред.) оккупирует, но и самовольно забирает».
 
Минские соглашения касаются только восточной Украины, отметил Волкер. Но «если мы сможем добиться там прогресса, мы должны попытаться добиться прогресса везде». Для Соединенных Штатов критерием успеха разрешения украинского кризиса является «восстановление территориальной целостности Украины, а также суверенитета и безопасности всех украинских граждан». Об этом неоднократно заявляли госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр обороны Джеймс Мэттис.
 
На сегодняшний день единственным международным документом, который пытается разрешить кризис на востоке Украины, являются Минские соглашения. Это план по восстановлению внешних границ страны, который предусматривает вывод иностранных войск с территории Украины, прекращение огня и «некий политический прогресс». Но к настоящему времени ни один из пунктов Минских соглашений в полной мере не выполнен. Вашингтон считает, что в большой мере за то, что выработанные в столице Беларуси соглашения н работают, несет Москва, за что ее наказывают санкциями – «и они останутся в силе до тех пор, пока Россия не начнет выполнять минские договоренности».
 
Нужен свежий подход к разрешению украинского кризиса, поиски которого были главной темой недавней встречи Волкера с представителем Кремля Сурковым. Но предположения, что Америка готова договориться с Россией в обход участников «нормандской четверки» Германии и Франции, безосновательны: «Мы не будем заключать отдельные договоренности через голову украинцев и за спиной европейцев», – подчеркнул спецпредставитель США. Об этом говорят постоянные контакты Волкера с Берлином и Парижем, официальная поддержка нормандского формата и регулярные личные контакты с руководителями украинского государства (за последние полтора месяца Волкер трижды посетил Киев – Ред.).
 
Москва надеялась оставить Украину в сфере своего влияния и решила сделать это с помощью силы, «практически без сопротивления войдя на территорию Украины». Но в итоге Москва получила то, что не в ее интересах – «более националистическую, более сплоченную и более прозападную Украину», подчеркнул Курт Волкер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
28 февраля
28 февраля
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Больница
Больница
Симферополь
Симферополь
Особняк
Особняк