Горячие Новости

Облако тегов

Почему российских туристов привлекает Северная Корея

Почему российских туристов привлекает Северная Корея

В России фиксируется значительный рост интереса граждан к Северной Корее. Теперь россияне смогут воспользоваться услугами одобренного правительством КНДР туристического агентства. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Радио Свобода.

На минувшей неделе в России неожиданно вспыхнул небывалый интерес к Северной Корее. На платной основе в агентстве «РИА Новости» провели пресс-конференцию, в ходе которой сообщили об открытии первого туристического агентства, одобренного правительством КНДР. Агентство гарантирует безопасность для туристов на время пребывания в стране. Информация об открытии турагентства облетела российскую прессу, от наплыва посетителей сайт турфирмы рухнул.

На мероприятии присутствовал представитель северокорейского посольства, который, как выяснилось позже, был приглашен совсем по другим предлогом. Сейчас дипломатическое представительство готовит заявление о том, что к деятельности туристического агентства не имеет никакого отношения.

Конфуз случился также с аккредитацией туристической фирмы, поскольку компания не зарегистрирована в Российском союзе туриндустрии и едином федеральном реестре, хотя продажей туров в КНДР занимается уже больше месяца. Несмотря на сомнительные моменты, телефоны в офисе «единого аккредитованного агентства» не умолкают.

Желающим посетить Северную Корею россиянам предлагают написать электронное письмо, в котором изложить собственные пожелания для составления индивидуальной программы. Офис фирмы находится в престижном бизнес-центре, в небольшом кабинете карта Кореи и двое сотрудниц, отвечающих на звонки. Директор по продажам агентства Nkorean Юлия Мухтасипова объясняет, что компания недавно открылась и в скором времени процедура регистрации будет завершена.

В беседе она рассказывает, что такого ажиотажа в агентстве не ожидали, звонки поступают даже ночью. Теперь потенциальные туристы хотят поехать в Северную Корею с детьми, чего раньше не было. Сами сотрудники агентства ни разу в КНДР не были, поездку планируют на октябрь. Пока на вопросы о новогодних турах персонал турфирмы ответить не может, нет информации.

О поездках в агентстве сообщают, что голодать туристам не придется, у каждого гостя будет персональный гид. Тур в КНДР они называют доступным аналогом индивидуального туризма. Стоимость самого бюджетного тура на 4 дня составляет от 51100 рублей, за самый дорогой (на 15 дней) придется заплатить от 118 тысяч рублей. Стоимость авиаперелета в цену не включена, за билеты на самолет нужно заплатить еще от 25 тысяч рублей.

Из Владивостока самолет в Северную Корею летает дважды в неделю, билет самостоятельно приобрести невозможно. По словам сотрудников агентства, для изготовления визы потребуется неделя, Пхеньян никому не отказывает. По приезду в Северную Корею туристы могут попасть в настоящий социалистический рай, аналогов которого нет во всем мире.

Об Интернете, мобильной связи и «понтах» в КНДР придется забыть.

В КНДР туристы могут пойти в ресторан только с гидом, арендовать машину и покататься приезжие не имеют права. На время поездки в Северную Корею туристам придется забыть об интернете, позвонить можно из гостиницы. Стоимость минуты разговора составляет 5 долларов, но связь хорошая.

Всего несколько туристических агентств предлагают россиянам возможность посетить Северную Корею, фирмы аккредитованы при посольстве КНДР. Визу обычно выдают через 10-14 дней, но лучше планировать поездку с учетом месяца ожидания. Недавно иностранцы получили возможность посещать северокорейский горнолыжный курорт Масик. На своем личном подъемнике 31 декабря на курорте прокатился сам Ким Чен Ын.

1101776.jpg

Весь мир облетел фотоснимок молодого северокорейского диктатора в шапке-ушанке и строгом пальто, но без лыж. Побывавшие на курорте очевидцы, описывают Масик как место с 10 трассами разных уровней, 17-километровым спуском, 4 подъемниками, несколькими барами и ресторанами. Также на курорте есть огромный экран, на котором транслируются пропагандистские материалы.

Бывший заместитель директора Первого департамента Азии МИД Валентин Моисеев Кореей занимается всю свою профессиональную жизнь. В общей сложности в КНДР он прожил 15 лет, в 2001 году осужден за шпионаж в пользу Южной Кореи на 4,5 года. В деле Моисеева Европейский суд по правам человека нашел 17 нарушений правосудия, бывшему узнику и его супруге российская власть выплатила 40 тысяч евро компенсации.

В интервью бывший дипломат рассказывает, что при посещении КНДР туристы получают незабываемые впечатления. Он объясняет, что в КНДР люди очень приветливые, открытые и гостеприимные, но сразу же убегают, если туристы на улице что-то пытаются спросить. Бегством местные жители спасаются даже тогда, когда приезжий человек спрашивает, как пройти к тому или иному объекту. Несанкционированный контакт с иностранцами Пхеньян рассматривает как предательство родины.

Также дипломат сообщил, что в последнее время в Пхеньяне довольно активно ведется строительство, северокорейская природа очень красивая, большая часть территории страны покрыта горами с красивейшими ущельями. Однако не все туристы по приезду из КНДР смогут похвастаться красивыми фотографиями – снимать разрешено далеко не все.

Кроме того, посетившие КНДР туристы смогут почувствовать себя иностранцами в СССР 1980-х годов, поскольку потратить привезенные с собой деньги практически невозможно. Недавно вернувшаяся из поездки в КНДР россиянка Елена высоко оценила профессионализм гидов, интересно рассказывающих о своей стране. Также женщины отметила, что даже «распальцованные» российские туристы в КНДР забывают о своих «понтах» и ходят строем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Google Chrome
Google Chrome
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
стрелец
Стрелец
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич