Горячие Новости

Облако тегов

Ракетный удар Северной Кореи по США может привести к полномасштабной войне

Ракетный удар Северной Кореи по США может привести к полномасштабной войне

Вероятность начала полномасштабных военных действий допускают в американском оборонном ведомстве. В Пентагоне готовы «вступить в игру» после ракетного удара КНДР по территории США. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В ходе разговора с журналистами CBS News в понедельник глава американского Минобороны Джеймс Мэттис заявил, что США «вступят в игру» и попытаются сбить любые ракеты, направленные на остров Гуам или материк США. Чиновник уточнил, что ракетный удар Северной Кореи по американской территории может привести к полномасштабным военным действиям.

Министр сказал, что если Пхеньян начнет атаку, то это «может очень быстро перерасти в войну». Возможность начала полномасштабных боевых действий глава Минобороны допустил в случае, если северокорейское руководство воплотить в жизнь свои угрозы о ракетном ударе по американскому материку или острову Гуам.

Как известно, этот остров является крупнейшим из Марианских островов западной части Тихого океана. Гуам является независимой частью США, на территории острова размещена крупная стратегическая военная база в Тихом океане. Пилоты из авиабазы на острове среди прочего занимаются изучением ситуации на корейском полуострове.

Мэттис подчеркнул, что американские военные будут защищать страну, для них обстрел американской территории будет означать начало войны. Вместе с тем генерал морской пехоты уточнил, что его заявление общественности не следует рассматривать как обещание войны в скором времени.

Напряженность ситуации возрастает.

В секретном докладе ЦРУ, попавшем в распоряжение журналистов издания The Diplomat, сообщается, что у Пхеньяна есть ракета которая сможет достичь континентальной части США. Речь идет о межконтинентальной баллистической ракете Hwasong-14. В апреле Пхеньян продемонстрировал видеозапись с имитацией ядерного удара по США.

В последних числах июля Северная Корея осуществила очередной пробный запуск межконтинентальной баллистической ракеты. После проведения испытаний в Пхеньяне заявили, что теперь северокорейские ракеты с ядерным оружием способны достигнуть материковой части США. Президент Трамп в ответ пригрозил КНДР «огнем и яростью» в случае, если Пхеньян продолжит угрожать Америке своими межконтинентальными ракетами.

_97268934_99f59878-4e3a-4f2c-a764-d4ca7e

В заявлении от 9 августа Джеймс Мэттис предупредил Северную Корею. Министр заявил, что в случае войны с США КНДР ждет «конец режима и гибель народа». Глава Пентагона подчеркнул, что в войне против США и союзников Вашингтона Пхеньян потерпит поражение. В выдержанном в довольно жестких тонах заявлении министр призвал северокорейские власти прекратить программу вооружений.

По утверждению Мэттиса, КНДР должна сделать выбор между стремлением обладать ядерным оружием и прекращением самоизоляции. Министр объяснил, что Госдепартамент прилагает все усилия для разрешения глобальной угрозой дипломатическими средствами, но Пхеньяну следует помнить о наличии у союзнических сил самых точных, выверенных и надежных оборонительных и наступательных возможностей на Земле. Согласно экспертным оценкам, имеющиеся в распоряжении Северной Кореи ракеты крайне трудно назвать точными.

_97268935_c65119aa-476d-4d7f-b19e-c516c8

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
9 января
9 января

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Пентхаус
Москва
Москва. Столица России
Foxconn
Foxconn