Горячие Новости

Облако тегов

Украина достигла впечатляющих результатов в Doing Business - FT

Украина достигла впечатляющих результатов в Doing Business - FT

Авторитетные мировые издания и независимые аналитики отмечают изменение в лучшую сторону атмосферы ведения бизнеса в Украине. В рейтинге Doing Business за минувших 6 лет Украине удалось достичь наибольшего прогресса среди всех постсоветских государств. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Авторитетная британская ежедневная газета Financial Times сообщает, что за последние 6 лет Украина достигла наибольшего прогресса в легкости ведения бизнеса. В результате государству удалось более значительно, чем все остальные бывшие советские республики улучшить свои позиции в рейтинге Doing Business.

2-6.png

В отчете Всемирного банка говорится, что с 2010 года постсоветские государства смогли улучшить собственную бизнес-среду больше, чем остальные страны. Несколько странным такой прогресс может показаться с учетом беспокоящих экспертов факторов, среди которых влияние государственных субъектов на правовую систему и традиции олигархата. Последние характерны для большинства бывших советских республик.

Однако анализ, проведенный специалистами FT по данным Всемирного банка, начиная с 2010 года позволяет увидеть несколько парадоксальную динамику. Оказалось, что большинство стран, которые улучшили легкость ведения бизнеса, принадлежат к лагерю бывших коммунистических государств. В данных Всемирного банка заметно усиление экономических реформ в Украине и других постсоветских государствах – Узбекистан, Беларусь, Казахстан и другие.

1-4.png

Вместе с тем есть в отчете государства, легкость ведения бизнеса в которых снизилась. Свои позиции в рейтинге ухудшили Гонконг, Южная Африка, Саудовская Аравия и Венесуэла. В случае с Венесуэлой вряд ли есть смысл надеяться на улучшение ситуации до тех пор, пока крайне напряженная атмосфера в стране не стабилизируется.

Киев смотрит в будущее с оптимизмом.

На состоявшемся недавно украинско-грузинском инвестиционном форуме в Батуми президент Петр Порошенко выразил надежду на то, что по итогам текущего года в рейтинге Doing Business Украина займет 70-ю позицию. Глава государства заверил, что власть серьезно работает над улучшением инвестиционного климата внутри Украины.

Согласно сообщению пресс-службы Порошенко, президент отметил, что Украина будет демонстрировать растущий темп иностранных инвестиций и говорить об открытии перспектив. Для улучшения ситуации руководством страны проведена очистка банковского сектора, а также увеличены золотовалютные резервы.

Достигнутый ранее прогресс дает основания говорить о возможном улучшении ситуации в дальнейшем. Президент Порошенко напомнил, что еще три года назад Украина занимала в рейтинге Doing Business 153-е место и выразил надежду на то, что в текущем году стране удастся занять 70-ю позицию. Примечательно, что в прошлом году в рейтинге легкости ведения бизнеса Украина поднялась вверх на 3 позиции – с 83-е на 80-е место.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Европейский Союз
Европейский Союз
тенге
Тенге к евро