Горячие Новости

Облако тегов

Как Трамп может наказать Северную Корею?

Как Трамп может наказать Северную Корею?

Президент США Дональд Трамп неоднократно грозил наказать Северную Корею за ракетные испытания, которые Пхеньян проводит практически еженедельно. Что же может сделать Вашингтон, рассмотрела «Немецкая волна».

Дипломатические методы.

Дипломатия – наименее «травматичный» способ наставить на путь истинный Ким Чен Ына. Однако переговоры невозможны априори, так как стороны предварительно выдвигают неприемлемые друг для друга условия.

Трамп надеялся в этом вопросе на помощь Пекина – он прямо написал в Twitter: «Может быть, Китай нажмет на Северную Корею и прекратит это безумие раз и навсегда». Но его призыв так и остался без ответа.

На саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге Трамп попытался сколотить международную коалицию, чтобы совместными усилиями принудить Пхеньян к переговорам, однако у Москвы и Пекина свой взгляд на эту проблему: они предлагают Вашингтону первым сделать шаги к взаимопониманию, отказавшись от многочисленных военных маневров в Южной Корее и Японии, что неприемлемо для Америки.

Санкции.

Пхеньян и так находится под многочисленными санкциями. Их эффективность могла бы значительно возрасти, если бы Вашингтон решился наказывать китайские компании, торгующие с КНДР, и банки (только в первом квартале текущего года товарооборот между странами увеличился на 40 процентов). Однако ссориться с Пекином Трамп вряд ли согласится.

Военные действия.

Теоретически США могут нанести превентивный удар по военным заводам, где производится ракетное оружие Северной Кореи. Но даже в 90-е годы такой удар был признан слишком опасным, а к настоящему времени военный потенциал КНДР значительно вырос. В ответ Пхеньян может нанести ответный удар по Южной Корее, в том числе и по 10-миллионному Сеулу, который находится в зоне досягаемости его артиллерии. В Пентагоне опасаются, что в ответ Ким Чен Ын может применить и ядерное оружие.

39548371_303.jpg

Кибератаки.

В свое время американским спецслужбам удалось притормозить северокорейскую ядерную программу, внедрив вирус Stuxnet. Но сегодня компьютерная сеть КНДР практически полностью изолирована от внешнего мира. Хотя кое-кто из специалистов считает, что последние неудачные запуски северокорейских ракет как раз и обусловлены киберсаботажем.

Ничего не делать.

Скорее всего, Вашингтон оставит все, как есть, довольствуясь лишь словесными заявлениями. Но это лишь раззадорит Ким Чен Ына, который уже заявил, что его ракеты способны достичь территории Соединенных Штатов. Получается замкнутый круг: «Северная Корея продолжает развивать свой ракетно-ядерный потенциал и никто не может помешать этому, если не хочет создать еще более опасную ситуацию», – резюмируют эксперты «Немецкой волны».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Изнасилование
Изнасилование
Google AdWords
Google AdWords
12 марта
12 марта
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко