Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня отношения России и США даже хуже, чем при Обаме – Путин

Сегодня отношения России и США даже хуже, чем при Обаме – Путин

В настоящее время уровень доверия между Москвой и Вашингтоном даже ниже, чем во времена президентства Барака Обамы, считает президент РФ Владимир Путин. Об этом глава Российского государства заявил, отвечая на вопрос телекомпании «Мир».

Российский президент не конкретизировал, в чем заключается деградация отношений между Российской Федерацией и Соединенными Штатами, только отметил, что уровень доверия упал «особенно на военном уровне».

Свою оценку российско-американским отношениям Путин дал незадолго до начала встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, который в эти дни находится в Москве со своим первым официальным визитом в Россию.

Учитывая оценки, которые Путин еще совсем недавно давал американской политике в целом и новоизбранному президенту США Дональду Трампу в частности, нетрудно догадаться, что решающую роль в изменении отношения российского президента в американской политике сыграл ракетный удар, нанесенный кораблями американского флота, несущего боевое дежурство в Средиземном море, по авиабазе Шайрат в Сирии, откуда взлетали самолеты сирийских ВВС с химическим оружием на борту, которое было использовано против жителей поселка Хан Шейхун и стало причин гибели около 90 человек, в том числе детей. В Вашингтоне считают, что Дамаск использовал химоружие с благословения Москвы.

А ведь всего полгода назад в Москве держали кулаки за Трампа в его предвыборной гонке с Хиллари Клинтон, ведь мультимиллиардер обещал наладить отношения с Россией. В августе Трамп заявил: «Я думаю, я бы очень хорошо поладить с Путиным». А через месяц пообещал «очень-очень-очень хорошие отношения» и с Путиным, и с Россией.

В ответ Путин в декабре прошлого года, уже после победы Трампа на выборах, назвал его «ярким очень человеком, талантливым, без всяких сомнений». И добавил: «Он говорит о том, что хочет перейти к другому уровню отношений, более плотному, глубокому уровню отношений с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем». И получил ответ от нового хозяина Белого дома: «Иметь хорошие отношения с Россией – это благое дело, а не плохое. Только глупые люди могут полагать, что это плохо».

Но после инаугурации Трампа перегрузки отношений между США и Россией не произошло, на что сильно надеялись в Кремле: Вашингтон по-прежнему не признает российскую аннексию Крыма, не ослабляет и не отменяет антироссийские санкции и т. п.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Парламент
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Дагестан
Республика Дагестан
7 сентября
7 сентября
Злата Огневич
Злата Огневич
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович