Горячие Новости

Облако тегов

Непредсказуемость Трампа вводит в ступор власть и дипломатов РФ – иноСМИ

Непредсказуемость Трампа вводит в ступор власть и дипломатов РФ – иноСМИ

После воздушных ударов по Сирии дипломаты из Российской Федерации задумываются с озабоченностью про истинные намерения президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом 12 апреля рассуждает Даниэль Верне в интернет-ресурсе Slate.fr.

США возвращаются, не позволяя РФ занять пустующее место, которое оставил после себя предшественник Трампа Обама?

По крайней мере, такое мнение высказывается обозревателем интернет-портала под названием Slate.fr Даниэлем Верне. Он оговаривается, что это не означает процесса возвращения к холодной войне. Тем более не является это первым шагом к Третьей войне мировой.

Россия, конечно, отреагировала живо на американские воздушные удары по воинской базе сирийского своего союзника. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» считают, что они были нанесены в ночные часы с 6 на 7 апреля.

Заявления лидеров Российской Федерации, однако не выходили вовсе за рамки тех условностей, которые следовало ждать при похожих обстоятельствах. И каждой стороной предпринимались усилия во избежание лишних жестов, грозящих подлить в огонь масла.

Пресс-секретарем Кремля Дмитрием Песковым было поведано стране и миру, что таким шагом наносится, дескать, ущерб американско-российским отношениям. Мол, это есть нарушением положений в международном праве и агрессией против обладающего суверенитетом государства.

Москва решила приостановить действие меморандума по взаимному информированию, заключенного с Вашингтоном во второй половине позапрошлого года. Именно тогда Кремль начал активно вмешиваться в ход сирийского конфликта. Небо сделалось перегруженным как самолетами, которыми обладала бомбившая ИГИЛ в Сирии и Ираке международная коалиция, так и истребителями РФ. Договоренность в виде упомянутого меморандума имела своей целью содействие предотвращению вероятных инцидентов в воздухе.

Но «приостановление», по мысли Верне, не означает «аннулирование». И можно якобы уверенно заключить, что информационный обмен продолжается по неофициальным каналам. Символический кремлевский жест – это как бы минимум, который предназначен для того, чтобы вселить надежду в союзников и продемонстрировать собственную решимость. Американскими военачальниками к тому же были сделаны предупреждения своим российским коллегам про непосредственную угрозу ударов ракетами по авиационной базе в Шайрате, чтобы не подвергать риску живую силу и самолеты России. Она же, со своей стороны, не задействовала средства с противоракетной обороной, которые дают теоретически россиянам контроль над воздушным сирийским пространством.

Французской газетой Le Monde приведено мнение политолога из Сирии Талеба Ибрагима, являющегося сторонником ее президента Башара Асада. Дескать, репутация российского лидера Владимира Путина подверглась опасности. Хозяин Кремля якобы не должен демонстрировать признаки своей слабости в то время, когда Дональд Трамп поигрывает собственными мускулами.

Многими российскими официальными лицами, как указывает Верне, на следующие сутки после последних президентских выборов в США двигала эйфория в связи с избранием Трампа, но уже она сменилась давно на растерянность, граничащую со ступором.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
15 мая
15 мая
28 марта
28 марта
18 августа
18 августа