Горячие Новости

Облако тегов

Три года крымского позора России – мнение Евгения Киселева

Три года крымского позора России – мнение Евгения Киселева

Последствия случившейся 3 года назад аннексии Крымского полуострова прокомментировал Евгений Киселев. Он утверждает, что днями россияне праздновали годовщину со дня совершения преступления, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Эхо Москвы».

В своей публикации украинский журналист Евгений Киселев пишет, что в минувшее воскресенье коллеги обратились к нему с просьбой прокомментировать в программе «Ганапольское» третью годовщину «присоединения Крыма». Именно такой формулировкой на современном российском «новоязе» принято называть аннексию Крымского полуострова, части украинской территории. До событий марта 2014 года Крым входил в признанные международным сообществом границы Украины. Признание принадлежности полуострова к украинской территории закреплялось в том числе и двухсторонними соглашениями между Москвой и Киевом.

Киселев отмечает, что по поводу аннексии ему было трудно сказать что-то новое. Поэтому он повторил то, что говорил ранее неоднократно в публикациях блоков на разных сайтах и в публичных своих выступлениях. Журналист прекрасно понимает, что его мнение не совпадает с современным российским идеологическим «мейнстримом» и даже с позицией оппозиционных политиков.

544906311c742.jpegОбщеизвестно, что многие лидеры российской оппозиции предпочитают по вопросу аннексии Крыма не занимать четкой позиции. Немногие из них позволяют себе открыто говорить о факте аннексии и безальтернативной необходимости в будущем восстановить территориальную целостность Украины. Киселев в этом случае предпочитает делать то, что должен.

Телеведущий отмечает, что можно бесконечно долго праздновать очередные годовщины «присоединения Крыма». Праздновать до посинения, хрипоты, до драки и потери пульса, с тяжелой стадией опьянения и последующим довольно тяжелым похмельем. Празднование в любом случае не может ничего изменить. Неизменной останется также суть произошедшего в феврале-марте 2014 года.

На самом деле, по утверждению Киселева, ситуация предельно ясна и проста. Около трех лет назад Крым был отторгнут, украден, присвоен в результате тайной военной операции, руководил которой непосредственно российский президент. Через некоторое время российский лидер публично признался в том, что он лично руководил операцией. Неуклюжим прикрытием для операции служил наспех сшитый «референдум».

Никто из стран мира не признал ни референдум, ни аннексию. За захват территории соседнего государства против России введены международные санкции, отменять которые никто не собирается, несмотря на оптимистические прогнозы кремлевских горе-аналитиков. Провластные российские «эксперты» периодически предрекают предстоящую отмену санкций, хотя надеяться на это нет смысла до момента прекращения оккупации.

Отмены санкций россияне ждали от Трампа и надеялись на успех. Новый американский президент не оправдал надежд. Несмотря на обнадеживающую предвыборную риторику, после избрания Трамп заявил, что Крым был незаконно аннексирован и должен быть возвращен Украине. Тем не менее, празднование третьей годовщины «крымской весны» само по себе являются показательным.

Россия гордится тем, что осуждает весь мир.

Журналист утверждает, что Россия больна и это отчетливо видится из его «киевского далека». В России праздником сделали дату совершения международного преступления. Годовщина празднуется с торжествами и концертами. Современная Россия гордится тем, что весь мир осуждает. Между тем, в решении об аннексии есть отдельные моменты, которые понять особенно трудно.

По мнению Киселева, в результате всего случившегося к прежнему униженному и оскорбленному положению вернулись крымские татары. Крымскотатарский народ действующая российская власть заставила вернуться в сталинские времена, с их репрессиями и выездом из родных мест. В настоящее время, по сути, в полном объеме реанимирована одна из самых позорных и постыдных страниц в истории российской национальной политики.

Телеведущий не понимает, как можно не видеть очевидного. В действительности «присоединение» Крыма не улучшило ни на йоту жизнь обычного российского обывателя. Однако россияне радуются тому, что их правительство в мире воспринимается как международный хулиган. Геополитический хулиган в лице России не только нарушает установленный порядок, но и куражится, нагло врет всем о своей непричастности.

Аннексию Крымского полуострова российская пропаганда преподносит почти как новую точку отсчета на пути возрождения России в статусе великой державы. Киселев предполагает, что рано или поздно захват полуострова будет восприниматься как отправная точка в истории деградации современного властного режима. Журналист убежден, что процесс деградации будет длительным, но рано или поздно путинский режим перестанет существовать.

Сейчас еще никто не может точно сказать, по какому сценарию будут развиваться будущие события, но падение режима случится неизбежно. Не исключено, что сценарий окажется намного более жестким и кровавым, чем падение коммунистического режима в СССР. Однако Крым в любом случае придется возвращать, как и независимость балтийским странам по прошествии 50 лет после их аннексии Советским Союзом. «Присоединение» балтийских стран к СССР также многими странами не признавалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Харьковская область
Харьковская область
11 марта
11 марта
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю