Горячие Новости

Облако тегов

Средняя температура по больнице – кто и сколько зарабатывает в Крыму

Средняя температура по больнице – кто и сколько зарабатывает в Крыму

Перед аннексией Крымского полуострова в 2014 году разговоры о предстоящем повышении заработных плат и пенсий крымчан велись довольно часто и для многих местных жителей были главной причиной оптимизма. В настоящее время далеко не все крымчане довольны своей заработной платой, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

Российские специалисты по статистике утверждают, что рост доходов жителей аннексированного Крыма выглядит позитивно. Несмотря на фиксируемые чиновниками позитивные тенденции, до средних показателей заработных плат в России доходам крымчан еще далеко. На сегодняшний день средняя зарплата по полуострову составляет около 26 тысяч рублей, в России средним показателем является сумма 36 тысяч рублей.

Самыми высокими заработными платами могут похвастаться проживающие в Крыму госслужащие и военные, которые получают до 80 тысяч рублей в месяц. Меньше всего зарабатывают сотрудники торговой отрасли и сферы услуг. К примеру, администратор в салоне красоты или охранник получают в месяц около 9 тысяч рублей. Только на 4 тысячи рублей больше зарплаты у школьных учителей.

p8l8dh0c4yeiac0kegxwot5dk.jpgОколо 20 тысяч рублей зарабатывает младший медперсонал в аннексированном Крыму, врачи получают в среднем от 35 до 40 тысяч рублей. Такую информацию недавно озвучила Виктория Данюк, возглавляющая отдел Крымстата. Между тем, есть все основания полагать, что представленные чиновником данные имеют немного общего с реальностью.

Официальная статистика, к примеру, средним уровнем зарплаты педагога дошкольного образования называет сумму 20,5 тысячи рублей. Рынок труда, как часто бывает, диктует свои правила. Реальное предложение на рынке – от 9 до 13 тысяч рублей. Отдельные предложения обещают потенциальным работникам большую зарплату – логопеду в детском саду «Вишенка» в Бахчисарае обещают до 46 тысяч рублей. Однако такую сумму логопед может получить только при условии полного рабочего дня, а нужен специалист лишь на неполную занятость.

Многие крымчане недовольны своими теперешними зарплатами, во многом из-за того, что после роста цен купить за получаемые деньги можно немного. Уже давно Министерство труда обещает повысить заработные платы. В реальности анонсированного улучшения приходится ждать, когда именно повысят заработные платы неизвестно.

580f5a258f50a_200_130.jpegАндрей Яницкий, редактор экономического отдела издания «Левый берег» утверждает, что средняя зарплата крымчан за 2016 год оказались ниже, чем в соседней России. Во время аннексии крымчанам обещали, что полуостров «подтянут» до общероссийского уровня в кратчайшие сроки. Анонсировали сторонники аннексии и другие блага для населения, полуостров планировали превратить в «витрину благополучия».

В свое время крымчанам обещали даже зарплаты выше российских, но реальность оказалось несколько иной. Крымский полуостров является дотационным регионом, год за годом туристическая привлекательность его снижается. Яницкий отмечает, что бизнесу и активной молодежи в Крыму сейчас живется даже хуже чем до аннексии, хотя полуостров на протяжении многих лет до 2014 года неизменно был убыточным.

По утверждению журналиста, после аннексии ситуация в Крыму только усугубилась. Во многом ухудшение ситуации связано с санкциями – российский и международный бизнес теперь не считает полуостров привлекательным местом работы. Однако ухудшение положения коснулось далеко не всех жителей аннексированной территории. Отдельные категории крымчан даже в теперешние сложные времена живут неплохо.

В современном Крыму стало лучше жить чиновникам, количество которых после начала оккупации увеличилось, и военным. Относительно высоким является также уровень доходов моряков, но в экономику Крыма они не очень хорошо интегрированы. Заработные платы, к примеру, педагогов номинально выросли, но резко снизилась их покупательная способность после роста цен на товары и услуги.

2_tn2.pngЛеонид Грач, лидер Крымского отделения партии «Коммунисты России» и бывший глава Верховного совета Крыма, указывает на то, что при определении среднего уровня заработной платы в Крыму следует учитывать не все население полуострова. Политик полагает, что полицию и военных не нужно включать в статистические расчеты для определения средних показателей, поскольку к обычным крымчанам их приравнивать нельзя.

Намного более показательным Леонид Грач называет другой момент. Статистические данные демонстрируют в целом неплохую ситуацию, но на самом деле из-за невысоких заработных плат население не желает устраиваться на работу. По утверждению политика, в Евпатории из-за низких зарплат незаполненными остаются даже вакансии государственных чиновников.

Российский вице-премьер Ольга Голодец в ходе своего выступления на социальном форуме в Москве заявила, что в стране преобладает уникальный тип бедности. Бедным является в современной России работающее население. Около 5 миллионов россиян получают на работе столь низкую зарплату, что пребывают за чертой бедности.

Прожиточный минимум для населения Крымского полуострова в прошлом году Крымстат определил на уровне 9,5 тысячи рублей, для трудоспособного населения минимум составляет 10,5 тысячи рублей. Средний уровень доходов крымчан предварительно определен на показателе 18960 рублей. Разработчики Open Data Day утверждают, что статистика не учитывает расходы. Для определения объективных показателей аналитики составили так называемый «рейтинг шаурмы» в российских регионах.

При составлении индекса принимались во внимание данные о заработной плате, стоимости аренды жилья, ценах на продукты и прожиточном минимуме. В составленном рейтинге аннексированный Крым оказался в самом конце списка. Исследование показало, что крымчанам и жителям Севастополя денег не хватает даже на аренду жилья и приобретения минимального набора продуктов питания. Соглашаются с оценками аналитиков и пользователи социальных сетей.

C69Gc07XAAA8L0P.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Бухара
Крещение
Крещение
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта