Горячие Новости

Облако тегов

Турция больше не принимает паромы с Крыма

Турция больше не принимает паромы с Крыма
В отношениях между Турцией и Российской Федерацией в очередной раз проявился очень неприятный эпизод: порты Турции без каких-либо объяснений отказываются принимать суда, которые были загружены в Крыму. Соответствующую информацию журналистам «Биржевого Лидера» предоставил Станислав Гвоздилов, директор компании-оператора паромной линии «Крымское морское агентство». Согласно его утверждениям, турецкая сторона отказалась давать комментарии по этому поводу.
 
«В настоящее время паромное сообщение с Турцией приостановлено. Турецкое правительство отказывается комментировать свои действия и турецкие порты уже более двух недель не принимают суда, загруженные в Крыму», - заявил Гвоздилов.
 
Приостановка паромного сообщения заблокировала пути поставки товаров и продуктов из Турции на территорию Крымского полуострова, однако с неудобствами столкнулись не только крымчане. Озабоченность вышеуказанным вопросом выразил и Аргызул Каймачи, директор турецкой логистической компании под названием Selin Global Foreign Trade.
 
«Когда наши суда прибывают из Севастополя к берегам Турции, они не могут пришвартоваться в порту Зонгулдак, что является огромной проблемой, поскольку грузы приходится возвращать обратно экспортерам. Если судно не пришвартовано - разгрузить его невозможно. Морская торговля между Турцией и Крымом остановлена», - утверждает Каймачи в интервью турецкой газете Hürriyet. 

Экспортеры несут огромные убытки. 

Согласно его утверждениям, сложившаяся ситуация является причиной огромных убытков не только для крымских, но и для турецких экспортеров: законтрактованы большие объемы поставки турецких товаров, на которые очень высок спрос на территории Крыма. Речь идет о цитрусовых, свежих фруктах и овощах, строительных материалах. «Спрос высок и поэтому проблемы приобретают все большую масштабность. Инвестиции сделаны, существует много текущих контрактов, а партнеры ждут ответы. Мы готовы возобновить сообщение, как только это будет возможно», - отметил Каймачи.
 
Никаких официальных документов, которые бы объяснили причины сложившейся ситуации, турецкая власть не предоставляет, заявил руководитель логистической компании.
 
«На данный момент мы не можем получить ответ, поскольку нет официального обращения. Ответ мы можем получить лишь устно, но никакой официальной информации мы так и не получили», - говорит он.
 
Одновременно с этим он отметил, что формальная причина недопуска кораблей в порты - отсутствие документов, которые бы подтверждали таможенное оформление товаров.
 
Единственной причиной для отказа в приеме судов, по словам Каймачи, является то, что они были загружены в Крыму. «Запрет наложен в связи с тем, что корабли прибыли из Крымского полуострова. У нас есть и турецкие корабли, где работает исключительно турецкий персонал, однако даже он не может пришвартоваться. Причина — судно прибыло из Крыма», - заключил Каймачи.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
12 января
12 января
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Испания
Испания