Горячие Новости

Облако тегов

РФ работает над "самоликвидацией Украины" – советник Порошенко

РФ работает над "самоликвидацией Украины" – советник Порошенко

Россия поставила себе новый цель – добиться самоликвидации Украинского государства, заявил советник президента Петра Порошенко Владимир Горбулин.

Это вполне логично, отмечает советник. Сначала Россия работала над созданием так называемой Новороссии, которая должна была разорвать Украину на части и привести к падению государства как такового. Скорее всего рассчитывали, что за короткий период времени значительная часть территории страны окажется под властью сепаратистов. Затем если не все, то большинство оставшихся регионов к ним присоединятся, так как жить в условиях безвластия невозможно.

Однако произошло обратное. Именно на тех незначительных по площади территориях, где проект «Новороссия» так-сяк сработал, сейчас нет никакой власти. Не просто легитимной власти, а власти как таковой, поскольку все так называемые государственные посты занимают либо агенты российских спецслужб, либо бандиты и мародеры. А Украина устояла в течение первых самых трудных лет войны.

Теперь же РФ пытается зайти с другой стороны и делает все, чтобы государственная власть в Украине пала сама по себе. Для этого, уточняет Горбулин, все средства хороши. Годятся дискредитации основных политических сил и высшего руководства страны, создание условий хаоса, возникновение экономических и социальных проблем «из ниоткуда» и т.д.

На первом этапе они хотят добиться хаоса в жизни украинцев, говорит Горбулин. В эту стратегию вписывается и появления большого количества так называемых планов по прекращению войны. Ни один из них выполнить невозможно. По крайней мере, в результате война будет продолжаться, а Украина, если согласится на один из таких планов, понесет дополнительные потери – человеческие, территориальные, экономические и моральные. Однако, если власть в Украине не соглашается на такие планы, значит говорят, что Порошенко и Гройсман хотят, чтобы война не прекращалась никогда, рассказывают, что им это якобы выгодно. В результате возникает народное недовольство.

По словам Горбулина, подобных направлений расшатывания ситуаций очень много. И с большинством их них Украине удается справляться. Но расчет врага на то, что где-то рано или поздно «лодка даст течь» и начнет тонуть.

Единственный выход, считает эксперт, в том, чтобы Украина не останавливалась на своем пути и не поддавалась на провокации Кремля. Нужно продолжать путь в Европу, нужны реформы, и самое главное – украинцам, как воздух, нужен успех как для всего государства, так и лично для каждого из них. В этом случае и президента, и правительство будут поддерживать как внутри страны, так и из-за рубежа. А все усилия России по ликвидации Украинского государства обернутся против нее самой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
6 июня
6 июня
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Билайн Украина
Билайн Украина
15 октября
15 октября