Горячие Новости

Облако тегов

Аркадий Бабченко рассказал, почему сбежал из России

Аркадий Бабченко рассказал, почему сбежал из России

Российский независимый журналист Аркадий Бабченко уехал в Чехию. В интервью он объяснил, что уехать его заставили опасения преследования со стороны правоохранителей, но вернуться на родину публицист планирует, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф». 

Днями независимый российский журналист и публицист Аркадий Бабченко сообщил о выезде из России в Чехию. Об этом он рассказал своим друзьям и многочисленным подписчикам в публикации на своей странице в социальной сети Facebook. Поступок этот немногих удивил, поскольку на родине журналист стал мишенью для массовой травли после отказа от участия во всеобщем трауре по погибшим в авиакатастрофе Ту-154 Минобороны. 

Свой выезд в Чехию сам Бабченко объяснил наличием «информировано обоснованного мнения» о том, что лучше ему сейчас находиться за пределами России. В интервью журналист рассказал, что получил информацию о том, что на него хотят завести уголовное дело и лишить свободы «по-взрослому». Решения товарищей в погонах в отношении себя Бабченко не стал дожидаться и облегчил им задачу своим выездом из России. 

По словам публициста, в настоящее время он находится в Чехии, но собирается возвращаться в Россию. Бабченко надеется на недолгое пребывание в Чехии, но признается, что дальнейшее развитие событий зависит не от него. На новом временном месте жительства журналист планирует продолжить прежнюю деятельность. 

Уточняет Бабченко, что у него нет возможности заниматься журналистикой в прямом смысле этого слова, поскольку на всех оппозиционных журналистов в России наложен запрет. Свою деятельность он характеризует как журналистику в социальных сетях. Поэтому особой разницы нет, из какого населенного пункта автор пишет свои материалы. В Москве, по его словам, журналист постарался меньше контактировать с внешним миром, в Чехии особых изменений в этом плане Бабченко не ожидает. Свой выбор в пользу Праги журналист объясняет сложившимися обстоятельствами. Он уточнил, что ему просто предложили приехать и пожить в Чехии, предложение оказалось своевременным. 

Характеризуя ситуацию в России, Бабченко констатирует, что в стране произошла узурпация власти. Он убежден, что силовой захват власти произошел в 2012 году, когда весь центр российской столицы был наполнен армией и милицией, с тех пор установилась автократия. По законам развития, автократия со временем приобретает все большую силу, иные варианты развития режима невозможны. 

Никаких изменений после выборов 2018 года публицист не ожидает, поскольку не считает очередное волеизъявление важным. Журналист полагает, что до тех пор, пока есть действующий российский президент, другой власти в государстве быть не может. Он напомнил, что сейчас российскому президенту 65 лет, хозяин Кремля в замечательной физической форме. Учитывая достижения медицины, при власти действующий президент может находиться еще около 40 лет. Поэтому ничего экстраординарного от очередных выборов в стране Бабченко не ожидает, воспринимает избирательный процесс как очередной спектакль с назначением царя на трон. 

Россия повторяет историю Германии 1938-1939 годов – Бабченко. 

Более того, журналист убежден, что никаких дополнительных приемов для получения победы на выборах действующему президенту не нужно применять. Большинство населения страны хозяина Кремля действительно поддерживает, оппозиционное движение задавлено. Бабченко констатирует, что сейчас в России происходит то же, что в Германии в 1938-1939 годах. В этот период гестапо столкнулось с проблемой отсутствия новых людей для арестов. 

Суть проблемы заключалась не в том, что гестапо пересажало всех, просто к тому времени общественное мнение изменилось, подавляющее большинство населения действительно начало поддерживать Гитлера. По аналогичному сценарию развиваются современные события в России – общественное мнение меняется, все начинают аплодировать президенту. Рейтинг поддержки действующего главы государства сейчас действительно очень большой. 

Комментируя стратегию власти по отношению к оппозиции, Бабченко отмечает, что Кремль будет и в дальнейшем давить противников. В руководстве страны, по мнению журналиста, приняли решение не сажать оппозиционеров и не подвергать их репрессиям, поскольку на такие действия иностранная пресса и международное сообщество реагируют довольно резко. Вместо репрессий оппозиционеров Кремль просто выдавливает из страны. Вначале поступают невнятные предупреждения, затем прямо предлагают уехать, иначе грозят посадить. 

Прогнозируя развитие событий на Донбассе, журналист называет будущую стратегию неизменной, он ожидает традиционных обострений ситуации раз в полгода на протяжении ближайших двух лет. Бабченко призывает не верить экспертам, которые будут делать длительные прогнозы по Донбассу, поскольку окружающий мир меняется, происходят неожиданные для многих события. 

Также публицист убежден, что уходить из Донбасса Кремль не намерен и что-либо делать с регионом не собирается. Ерундой журналист считает разговоры о том, что Москва стремится вернуть Украине обратно мятежный регион, поскольку Донбасс для Кремля в действительности не имеет никакого значения. Бабченко подчеркивает, что теперешняя ситуация устраивает Москву вполне – в распоряжении Кремля есть нестабильный регион, который можно использовать для наступления или новый большой войны. 

Вариант начала полномасштабной войны Кремлем журналист не исключает. Он полагает, что Москва вполне может начать войну не только в Украине, но и за ее пределами. С мнением о том, что на Донбассе хозяин Кремля попал в ловушку, Бабченко не соглашается. Публицист напоминает, что на данный момент российский президент выиграл все войны, которые начинал и добился всех поставленных целей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Internet Explorer
Internet Explorer
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)