Горячие Новости

Облако тегов

Война между РФ и США маловероятна, а вот распад России возможен – Бабченко

Война между РФ и США маловероятна, а вот распад России возможен – Бабченко

В заявлениях политиков и силовиков в последнее время тема российско-американской войны звучит все чаще. Аркадий Бабченко сомневается, что полномасштабного противостояния действительно следует ожидать. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Недавно в штабе американской армии заявили, что считают войну между Россией и США «практически неизбежной». В свою очередь в Москве допустили возможность восстановления военных баз на территории Кубы и во Вьетнаме. Эти заявления и сопутствующие события на территории ближневосточного региона многими воспринимаются как свидетельства приближения полномасштабного конфликта между Россией и США.

Отношения между Москвой и Вашингтоном в последнее время сильно напряжены. Тем не менее заявлениям американских генералов, которые считают войну с Россией практически неизбежным вариантом развития событий, российский военный журналист Аркадий Бабченко не доверяет. В начало полномасштабной российско-американской войны он не верит. Заявления американских военных журналист считает понятными, поскольку подготовка к войне является для армии главной задачей.

346126.jpgЛюбые военные, по мнению журналиста, обязаны делать подобные заявления. Несмотря на то, что в начало полномасштабной войны Бабченко не верит, вполне вероятными он считает локальные столкновения в приграничных регионах. Допускает корреспондент повторение непрямого столкновения. К примеру, в Афганистане Советский Союз противостоял США опосредованно, с помощью поддержки определенных сил.

Аналогичную ситуацию можно наблюдать в Сирии. Бабченко предполагает, что на сирийской территории могут произойти столкновение между отрядами спецназа из России и США. Также не исключено, что авиация из двух стран примет участие в воздушных боях, как это было в свое время во Вьетнаме. Вместе с тем, полномасштабная контактная война представляется вариантом довольно сомнительным.

С высокой вероятностью журналист ожидает нового витка холодной войны. Бабченко допускает, что Москва будет размещать на Кубе военные базы, наталкиваясь при этом на сопротивление Вашингтона. После блокировки американцами российские военные базы будут убирать и размещать в новых местах. Кроме того, ожидается продвижение по восточным границам Североатлантического альянса, с установкой ПРО, блокадами и другими подобными мерами.

Убежден журналист, что все вышеуказанные события будут происходить на фоне экономической войны. Между тем, хорошо известно, чем подобные действия закончились для Страны Советов. Допускает Бабченко, что для России итог будет аналогичным. Тем не менее, он подчеркивает, что в начало «горячей» 3 мировой войны он не верит.

Распад России состоится, но не скоро.

Констатирует журналист, что события в российской современности движутся в сторону распада страны, но случится он, безусловно, не скоро. Предполагает Бабченко, что многие современные украинцы рассчитывают на распад России в ближайшее время, в пределах одного года. Он уверен, что произойдет это событие совсем не скоро, хотя стадию распада империи можно наблюдать уже сейчас.

Между тем империя может проходить через все стадии распада на протяжении довольно длительного времени. Предыдущие стадии продолжались сотню лет, еще столько же процесс может длиться в будущем. В конечном итоге империя одинаково распадется, но не исключено, что произойдет это уже не при жизни современников. По убеждению журналиста, еще 10-20 лет в Кремле действующий президент может провести спокойно.

Сложным называет Бабченко проведение исторических параллелей для оценки перспектив развития теперешней ситуации в России. Он напоминает, что ранее только единожды наблюдалось размещение баз с испытанием ядерного оружия и закончилась ситуация развалом Советского Союза. В 1961 году СССР испытал ядерную бомбу АН602, более известную как «Царь-бомба». Также в прошлом советское руководство размещало ракеты, войска НАТО приближались к границам. Кроме того, в 1955 году подписан Варшавский договор.

Подчеркивает журналист, что советские танки были в Чехословакии, войска вели войны в Афганистане, Вьетнаме, и Корее. На протяжении долгих 40 лет СССР и США мерились боеголовками, но в итоге «горячая война» так и не случилась. В конечном итоге после длительного холодного противостояния Советский Союз приказал долго жить. Бабченко предполагает, что аналогичным будет завершение обострения российско-американских отношений в современности.

Показательным корреспондент называет пример Северной Кореи. По утверждению журналиста, даже такая абсолютно полоумная страна, как Северная Корея, на ядерную кнопку нажимать не готова. В любом случае Россию и Северную Корею сравнивать неуместно. Российское руководство по сравнению с северокорейскими властями является более адекватным, Москва живет в реальном мире, в отличие от Пхеньяна.

Вместе с тем американские генералы обращают внимание на высокий уровень автоматизации средств для ведения боевых действий, что влечет за собой увеличение скорости развития конфликтов будущего. Вероятность того, что гипотетическое противостояние между Россией и США будет развиваться быстро, Бабченко считает минимальной. Он напоминает, что в России живет 140 миллионов человек и арсенал оружия имеется немалый, поэтому на блицкриг рассчитывать нет смысла.

Журналист отмечает, что за 2-3 дня невозможно уничтожить страны с большим количеством людей. Примером подобных стран он называет Китай, Россию, США и другие государства. На протяжении нескольких лет продолжаются конфликты на территории маленькой Сирии. Поэтому в любом случае конфликт рано или поздно скатывается к традиционной войне, альтернатива пока неизвестна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
11 мая
11 мая
израиль
Израиль
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков