Горячие Новости

Облако тегов

РФ планирует восстановить военные базы на Кубе и во Вьетнаме

РФ планирует восстановить военные базы на Кубе и во Вьетнаме
Российское Министерство обороны рассматривает возможность восстановления военных баз во Вьетнаме и на Кубе, которые существовали в СССР. В частности, именно Николай Панков, замминистра обороны России, в ходе интервью заявил, что Кремль хочет вернуть военные базы, которые существовали за СССР.
 
Советская база на Кубе начала функционировать еще в 1967 году, и была одним из самых важных зарубежных центров радиоэлектронной разведки. Спустя 12 лет СССР получил еще и вьетнамскую базу Камрань, в которой базировалась эскадра советских Военно-морских сил. 15 лет назад Российская Федерация сообщила о закрытии указанных баз, однако сейчас она планирует опять ввести их в эксплуатацию.
 
С 2013 года Российской Федерации вновь начала использование базы Камрань в ограниченном режиме для обслуживания подводных лодок. Также там базируются самолеты-заправщики и обслуживающие бомбардировщики Ту-95. 

Песков не смог ответить на вопрос журналистов о военных базах. 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков очень уклончиво ответил на вопрос СМИ о планах Москвы восстановить военные базы. Он заявил, что все государства в сложных ситуациях должны защищать свои интересы.
 
Согласно утверждениям Пескова, из-за «последних изменений в режиме международной безопасности и международной обстановке вцелом», страны вынуждены предпринимать необходимые меры в соответствии со своими национальными интересами.
 
«Международная обстановка не стоит на месте, она постоянно изменяется. Как видите, на протяжение двух последних лет в международные дела и режим международной безопасности внесли существенные коррективы. В связи с этим, все страны оценивают эти изменения и принимают меры, которые по их мнению являются правильными», - указал пресс-секретарь Путина.
 
Одновременно с этим он переадресовал заданный вопрос о присутствии российских военнослужащих во Вьетнаме и на Кубе министерству обороны. «Конкретно, что касается данных баз, вам лучше спросить Минобороны», - заключил он. 

В Интернете высмеяли заявление Москвы о восстановлении военных баз. 

Пользователи социальных сетей высмеяли планы российской власти о восстановлении военных баз. По словам Николая Панкова, в российском военном ведомстве прорабатывают вопрос о возвращении военных баз, закрытых в 2001 году.
 
«Вместе с лунными базами и взлетно-посадочным модулем на Марс — отличное дополнение к пенсиям россиян!» - с иронией прокомментировали в социальной сети Фейсбук очередную милитаристскую инициативу.
 
«Лучше бы на Кубе сделали базу отдыха, а во Вьетнаме – овощную базу, но российским военным ведь виднее - у них фуражки вместо мозгов!», «Владимирыч перебрал в честь днюхи, несет всякую ересь, вот проспится и скажет, что захотел военные базы на Аляске!». Такие сообщения сейчас можно прочесть практически в любой социальной сети.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Герцлия
Герцлия
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга