Горячие Новости

Облако тегов

На российских рублях нового номинала появится Севастополь

На российских рублях нового номинала появится Севастополь
В следующем году в России введут в оборот банкноты двух новых номиналов. На одной из них появится изображение Севастополя.
 
В 2017 году в Российской Федерации будут введены в оборот банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. На данный момент в обороте находятся банкноты номиналом 5, 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей.
 
Центробанк РФ считает, что банкноты номиналом 200 и 2000 рублей сделают наличные расчеты более удобными.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», пока неизвестно, на какой именно купюре будет изображен Севастополь, и какой город будет изображен на другой новой купюре. Предположительно, Севастополь окажется на банкноте номиналом 2000 рублей, так как он стал лидером голосования. На втором месте по популярности оказалась Казань. Изображение столицы Татарстана может оказаться на банкноте номиналом 200 рублей. Но здесь ясности нет, так как предлагается вариант одного из городов Дальневосточного региона.
 
Также отметим, что уже есть предположения, какая именно из достопримечательностей Севастополя окажется на 2-тысячной банкноте: памятник затопленным кораблям или Херсонес Таврический.
 
Видео Youtube , репортаж с российского ТВ:
 
Напомним, что российский рубль (RUR) с 2014 года девальвировал в 2 раза, с отметки 30-35 за 1 доллар (USD) до 65 (падал и за 70, но потом немного восстановился). Падает рубль вслед за падением котировок нефти, что неудивительно. Российский бюджет в огромной мере наполняется за счет поступлений от продажи нефти и газа, и когда цены на эти энергоресурсы падают, российская валюта девальвирует, что позволяет получить за меньшее количество валюты такое, как планировалось, количество рублей. Но это ведет к эффекту домино, ведь Россия не только экспортирует, она и импортирует, а значит, при девальвации своей валюты отдает больше рублей за аналогичное количество импортируемых товаров. Начинает разгоняться инфляция, люди беднеют, так как зарплата, как правило, не растет в той же пропорции, и тратить приходится больше. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Будва
Будва
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Донецкая народная республика (ДНР)