Горячие Новости

Облако тегов

Под видом логистических учений РФ перебрасывает «Искандеры» в Калининград

Под видом логистических учений РФ перебрасывает «Искандеры» в Калининград

Балтийский флот Российской Федерации перебросил в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», таким образом пытаясь прикрыться логистическими учениями. Как отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такая информация была предоставлена эстонским порталом ERR.ee со ссылкой на собственные достоверные источники.

Издание сообщило, что с целью перевозки было решено использовать автомобильно-железнодорожный паром «Амбал». Его маршрут проходил через Балтийское море, и прибыть в Калининград он должен был вчера вечером.

Вместе с тем, вполне возможно, что при перевозке «Искандера» российская сторона прибегла к нарушениям воздушного пространства Эстонии и Финляндии, используя для этого собственный истребитель.

Глава оборонного ведомства Эстонии Ханнес Хансо отказался подтверждать или опровергать факт транспортировки «Искандера». Согласно его информации, для ответа на такие вопросы есть собственные каналы информации.

«Хотя, правдивой является информация и о том, что у нас есть причина быть очень бдительными как в воздухе и в морском пространстве, так и во всех остальных местах», - добавил Хансо. Более того, он не отрицает возможность связи между нарушениями воздушного пространства и перевозкой ракетного комплекса. «Не могу исключить - это могу сказать», - ответил министр обороны.

Принятие оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» на вооружение армии России состоялось в 2006 году. Его главным предназначением является поражение целей с большой точностью на дальности от 50 до 500 километров.

В свою очередь, в июне текущего года глава комитета российской Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом Российской Федерации адмирал Владимир Комоедов подтвердил намерения разместить в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».

Об этом Комоедов заявил в интервью «Интерфаксу», сообщает Deutsche Welle.

«Калининград является нашим передовым форпостом на западных рубежах, главной базой Балтийского флота, которую страны НАТО подпирают со всех сторон. У этого района особое значение и необходимо в дальнейшем укреплять авиационную составляющую, увеличивая количество современной техники в войсках. О существовании планов разместить здесь ракетные комплексы «Искандер» мы сообщали не один раз», - сказал Комоедов.

Также он добавил, что в настоящее время происходит процесс укрепления Балтийского флота РФ. «Поступают новая техника, корабли, большой десантный корабль «Александр Грен» прибыл не так давно для участия в ходовых испытаниях», - сказал адмирал.

Тем временем агентство Reuters ранее сообщало, что в ответ на активность НАТО Россия до 2019 года может разместить в Калининградской области и в аннексированном Крыму комплексы «Искандер-М».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
26 июня
26 июня

Онлайн-Покер
Бразилия
Бразилия
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович