Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон готовится к войне с Россией

Пентагон готовится к войне с Россией

Во время состоявшегося в Пентагоне семинара руководитель сухопутных войск Соединенных Штатов Америки Марк Милли заявил о существовании высокой вероятности начала масштабных военных действий между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на авторитетное издание The Independent. При этом Милли считает вероятность такого военного конфликта «фактически гарантированной».

В свою очередь, заместитель руководителя штаба американской армии Джозеф Андерсон заявил, что Соединенные Штаты сталкиваются с угрозой со стороны агрессивно настроенных государств. «На кого это похоже? На Россию?» - отметил он.

В командовании американских войск добавили, что существует также немалый риск военного конфликта с Китаем. По мнению генерала Уильяма Хикса, с учетом технологического достижения Москвы и Пекина в Вашингтоне начали подготовку к насилию, с которым американские военные не сталкивались после военных действий в Корее. Генерал убежден, что самый обычный конфликт в самой ближайшей перспективе может иметь смертоносный и быстрый характер.

Следует напомнить, что Российская Федерация заявила о прекращении действия соглашений между российским и американским правительством, касающихся сотрудничества в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах. Об этом заявили в пресс-службе правительства России.

В соответствии с сообщением, решение о прекращении сотрудничества в рамках соглашения было принято российским правительством из-за санкций, введенных США против Кремля.

«Постоянное продление США санкций против России, в перечень которых входит и приостановление российско-американского сотрудничества в области атомной энергетики, стало причиной необходимости принятия контрмер в отношении американской стороны», - говорится в сообщении.

Помимо этого, отмечается, что международно-правовая база сотрудничества с США при таком подходе и далее будет сохраняться.

Подписание этого соглашения между обеими сторонами состоялось 16 сентября 2013 года в столице Австрии, Вене. Им определялись направления научно-технического сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях.

В свое время глава Российского государства Владимир Путин подписал распоряжение, в котором предлагалось приостановить соглашение с Соединенными Штатами об утилизации плутония. Затем на рассмотрение Государственной думы был внесен проект закона, в котором содержатся требования к США, в случае выполнения которых соглашение может быть восстановлено. Внесение данного документа на рассмотрение Путин мотивировал «недружественной политикой» США в отношении России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
18 февраля
18 февраля

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Народ: американцы