Горячие Новости

Облако тегов

Мисс мира-2016 стала представительница Пуэрто-Рико

Мисс мира-2016 стала представительница Пуэрто-Рико

Самой красивой девушкой планеты стала гражданка Пуэрто-Рико (островного государства в Карибском море) Стефани Дель Валле. Об этом сообщает сайт «РБК» со ссылкой на страничку конкурса «Мисс мира-2016» в социальной сети Twitter, где была размещена информация об итогах мероприятия и, кончено же, победительницах – самых прекрасных на Земле представительниц слабого пола.

В нынешнем году мероприятие проходило в комплексе National Harbor («Национальная Гавань»), что в штате Мэриленд, недалеко от Вашингтона. В финальном этапе конкуренцию пуэрториканке составили девушки из Индонезии, Доминиканской Республики, Филиппин и Кении.

Второе место и титул первой вице-мисс, информируют журналисты отдела «Новости Мира» журнала «Биржевой Лидер», завоевала еще одна представительница региона Карибского бассейна – гражданка Доминиканской Республики Ярица Реес. А третье место и звание второй вице-мисс мира досталось 22-летней индонезийки Наташе Маннуэле.

Успехи девушек из бывшего СССР и СНГ.

В конкурсе приняли участие и россиянка – жительница Тюмени Яна Добровольская. Девушка в апреле уходящего года выиграла национальный конкурс «Мисс Россия-2016», что позволило ей представлять свою страну в международном конкурсе. Однако Добровольская в «Национальной гавани» не смогла пробиться в двадцатку лучших участниц, соответственно, не прошла в финальный этап.

В прошлом году победительницей «Мисс мира» стала 23-летняя модель из Испании Мирейя Лалагуна. А россиянка София Никитчук в том конкурсе завоевала звание первой вице-мисс мира.

Напомним, что ежегодный конкурс «Мисс мира» является одним из старейших мероприятий «смотра красоты» (существуют не менее популярные «Мисс Вселенная», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля»), учредителем которого является британец Эрик Морли. Он же до самой смерти (2000 год) был неизменным руководителем и председателем жюри «Мисс Мира». На сегодняшний день популярность «детища» Морли зашкаливает – финальное шоу смотрят зрители из более 200 стран.

По условиям конкурса (принять участие могут девушки возрастом не менее 17 лет и ростом не менее 172 сантиметров), победительница «Мисс Мира» на протяжении года проживает в Лондоне, где постоянно демонстрирует модные убранства, принимая активное участие в благотворительных миссиях, в том числе, за пределами Великобритании. Кстати, денежная премия лауреатки также направляется в благотворительный фонд, а самой красивой девушке остается «лишь» корона. Правда, очень шикарная и дорогостоящая.

Чаще всего конкурс «Мисс мира» выигрывали представительницы Венесуэлы – девушки из этой страны признавались самыми красивыми на Земле шесть раз. Красавицы из СССР и впоследствии из России и стран СНГ принимали участие в проекте с 1989 года – «первой ласточкой» стала Анна Горбунова, которая завоевала титул «Мисс Фотогеничность».

В 1991 году из-за развала СССР «Мисс мира» прошел без участия советских представительниц. Но уже в следующем году Юлия Курочкина примерила на себя корону самой красивой девушки на планете. Только через 16 лет ее достижение удалось повторить еще одной россиянке – Ксении Сухиновой. Таким образом, за всю историю «Мисс мира» только две гражданки из региона СНГ выигрывали главный титул конкурса. И что интересно, оба эти раза конкурс проходил в ЮАР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
История создания Банков
История создания Банков
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
31 января
31 января
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО