Горячие Новости

Облако тегов

Три причины, почему Трамп может оказаться большим другом Украины

Три причины, почему Трамп может оказаться большим другом Украины

Во всем мире победа Дональда Трампа на президентских выборах в США стала настоящим шоком. Большинство украинских граждан вовсе испытывают по этому поводу настоящее разочарование, ведь данный политик ассоциируется у них с Россией. Существуют серьезные опасения, что на Украину новый хозяин Белого дома будет реально смотреть через призму кремлевских интересов.

Тем не менее представители издания «Апостроф» выделили сразу несколько причин, по которым миллиардер может стать настоящим партнером и даже другом Киева. Начать стоит с того, что представители Республиканской партии, которые в настоящий момент сконцентрировали законодательную власть в США в свои руках, делают ставку на увеличение расходов на оборонную сферу деятельности. Это решение будет продвигаться вместе с достаточно агрессивной политикой на внешней арене. Россия, которая подрывает своими действиями мировой порядок, явно не должна становиться основным союзником Соединенных Штатов Америки. 

Деловое издание «Биржевой лидер» акцентирует внимание на историческом аспекте. Дело в том, что республиканцы никогда не являлись друзьями закрытого Советского Союза, а современная Россия во многом повторяет политику этого государства. Для подтверждения этой мысли достаточно вспомнить глубокий кризис экономики СССР, который в конечном итоге привел к распаду страны. Во многом такой результат стал логичным следствием действий Рональда Рейгана.
 
Данный президент США, представляющий именно Республиканскую партию, побудил в свое время Саудовскую Аравию значительно увеличить добычу нефти. Это привело к резкому снижению стоимости «черного золота» на международном энергетическом рынке, а Советский Союз ввиду отсутствия альтернативного источника высоких доходов, попросту не справился с этой проблемой. По этой причине логично предположить, что для Вашингтона именно Украина в самое ближайшее время может стать настоящим партнером.
 
На самом деле именно республиканцы всегда намного активнее за демократов оказывали поддержку Украине. Это касается не только нынешнего противостояния кремлевской агрессии. Еще в 2008 году Джордж Буш являлся фактически главным инициатором того, чтобы разработать конкретный путь, по которому Киеву будет идти до официального вступления в Североатлантический альянс. Тогда проблема заключалась в отсутствии такого серьезного желания у самой Украины. Нынешний политический режим Петра Порошенко придерживается прямо противоположных планов, из-за чего готов получить соответствующую поддержку со стороны американских партнеров. В России всегда раздражительно реагировали на вероятное сближение Украины и любого другого соседа с НАТО. Именно поэтому такой вид сотрудничества явно не станет катализатором сближения между Москвой и Вашингтоном.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
iPhone
iPhone
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Осетины
Народ: осетины