Горячие Новости

Облако тегов

ПАСЕ назвала действия России в Донбассе «военной интервенцией»

ПАСЕ назвала действия России в Донбассе «военной интервенцией»

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) распространен проект резолюции «Средства правовой защиты при нарушениях прав человека на украинских территориях, что остаются вне контроля украинских властей», сообщает корреспондент информационного агентства «Укринформ».

Эта резолюция будет проголосована на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге сегодня, 12 октября. В ней действия Российской Федерации на востоке Украины названы «военной интервенцией». Выражая глубокую озабоченность соблюдением прав человека в оккупированном Крыму и в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР, ПАСЕ подтверждает свою неизменную позицию: военная интервенция России против Украины «нарушает международное право и принципы, которые защищает Совет Европы», говорится в документе.

В проекте резолюции также отмечено, что сепаратистские республики на востоке Украины были основаны, поддерживаются и контролируются российскими властями. ДНР и ЛНР не соответствуют украинскому и международному праву и являются нелегитимными.

В проекте резолюции также отмечается, что Россия нарушает права человека в Крыму, в первую очередь украинцев и крымских татар.

«По международному праву, Российская Федерация, которая де-факто осуществляет контроль над этими территориями (Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). – Ред.), ответственна за защиту населения», – резюмируется в проекте резолюции ПАСЕ.

В другой резолюции «Политические последствия конфликта в Украине» ПАСЕ призывает Россию вывести свои войска с территории Украины: «ПАСЕ просит Российскую Федерацию вывести войска с территории Украины и прекратить военные поставки для сепаратистов». В проекте этой резолюции также указывается, что выборы в Донбассе могут быть проведены только по украинскому законодательству в соответствии с международными стандартами свободы и справедливости, которые, в частности, требуют обеспечения безопасности. Надежную безопасную среду, говорится в документе, может гарантировать только полный вывод войск и вооружений.

Тем временем президент РФ Путин фактически признал участие России в аннексии Крыма и в развязывании и поддержке войны на востоке Украины. Выступая на инвестиционном форуме, хозяин Кремля заявил: «Мы были вынуждены защищать русскоязычное население на Донбассе и отреагировать на стремление людей в Крыму вернуться в Россию».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Солнце
Солнце
Екатеринбург
Екатеринбург
2 августа
2 августа
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Изнасилование
Изнасилование