Горячие Новости

Облако тегов

Отношение к России в ПАСЕ изменилось на противоположное – Арьев

Отношение к России в ПАСЕ изменилось на противоположное – Арьев

Возглавляющий постоянную делегацию Украины в ПАСЕ народный депутат Владимир Арьев на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что произошедшие в Алеппо события, а также выводы по поводу авиакатастрофы рейса МН17 привели к изменению в настроениях ПАСЕ не в пользу россиян.

«Протесты делегации Украины перед зданием Бюро ПАСЕ сработали. В настоящее время Бюро отказалось от идеи продвижения нелегитимной и быстрой процедуры изменения регламента Ассамблеи в угоду России. В то же время нельзя не отметить, что недавние события в Алеппо и итоги относительно по МН17 в определенней степени изменили настроения в ПАСЕ не в пользу россиян», – написал Арьев.

Также он добавил, что относительно России было принято решение провести дебаты в политических группах ПАСЕ.

«Это означает измерить температуру во всем доме. И смотря по тому, какими будут результаты, данный вопрос вынесут на Бюро ПАСЕ в ближайшую пятницу. С учетом таких обстоятельств запланированный лоббистами России блиц-криг становится практически нереальным для выполнения. В связи с этим они начинают говорить о политическом моратории на отрицание полномочий делегаций (то есть РФ), который носит чисто декларативный характер и против которого необходимо бороться в диалоге во время сессии», – написал нардеп.

Как известно, с 10 до 14 октября этого года в Страсбурге состоится четвертое заседание сессии ПАСЕ. Ожидается, что в числе иных вопросов членами украинской делегации будет также поднят вопрос об освобождении журналиста «Укринформа» Романа Сущенко, которого недавно задержали в России.

Ультиматум России в ПАСЕ.

Ранее Арьев в интервью журналистам заявил, что украинская делегация однозначно и без исключений будет против изменения регламента Ассамблеи, чтобы Россия имела возможность вернуться в организацию.

«В сентябре некоторые влиятельные политики в Ассамблее посетили Москву, чтобы обсудить вопрос о том, будет ли Россия возвращаться за стол переговоров в ПАСЕ. Хочу напомнить, что Россия добровольно отказалась работать в ПАСЕ, так как полномочия в ответ на агрессию против Украины были ограничены. Россия обиделась и в текущем году вообще не прислала свою делегацию. Другое дело, что эти люди поехали в Россию не требовать от страны выполнения ее обязательств перед ПАСЕ и выполнения резолюции, а договариваться о том, как вернуть Россию», – сказал Арьев.

Также он заявил: «Это ультиматум, нужно только представить себе цинизм ситуации, что Российская Федерация вместо того, чтобы выполнять условия международной организации, как делают все другие страны, высылает ультиматум этой организации, на условиях которых она вернется, а возможно, и будет требовать, чтобы ей постелили красную дорожку. Поэтому украинская делегация однозначно, без исключений, выступает против того, чтобы менять регламент Ассамблеи в угоду одной стране».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
2 апреля
2 апреля
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне