Горячие Новости

Облако тегов

В ПАСЕ подготовили жесткую резолюцию по агрессии России против Украины

В ПАСЕ подготовили жесткую резолюцию по агрессии России против Украины

В ПАСЕ подготовлена достаточно жесткая резолюция, в которой ответственность за нарушения прав человека на Донбассе и в аннексированном Крыму возложена на Российскую Федерации. Более детально о жесткой резолюции ПАСЕ по агрессии РФ против Украины узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В проекте резолюции, подготовленной для обсуждения на сессии ПАСЕ, сказано, что ответственность за нарушения прав человека, происходящие на территории Крымского полуострова и Донбасса, несет Российская Федерация, поскольку данная страна, в соответствии с нормами международного права, отвечает за защиту проживающего там населения и обязана гарантировать соблюдение основных прав жителей Крыма и двух самопровозглашенных республик – ЛНР и ДНР.

Марилуиза Бек, член нидерландской партии АЛДЕ, представляя свой доклад, посвященный средствам правовой защиты от нарушений прав человека на неподконтрольных украинской власти территориях Украины, заявила, что и в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, и в Крыму зафиксированы факты серьезных нарушений прав человека.

Проект резолюции был принят комитетом единогласно.

В тексте проекта резолюции отмечается, что самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР, которые были созданы при поддержке Российской Федерации и находятся под ее эффективным контролем, являются нелегитимными – они нелегитимны и в соответствии с нормами украинского законодательства, и в соответствии с нормами международного законодательства. Это, как подчеркнуто в тексте проекта резолюции, относится ко всем "учреждениям", в том числе, и к "судам", созданным руководством этих "республик". Отметим, что комитет ПАСЕ единогласно поддержал данный проект резолюции.

Там также отмечено, что, в соответствии с действующими нормами международного права, РФ несет ответственность за население, проживающее на территории ЛНР, ДНР и Крымского полуострова, и должна гарантировать гражданам их основные права и свободы.

Данный проект резолюции будет обсуждаться в ходе сессии ПАСЕ, запланированной на октябрь этого года. В документе также содержится призыв к Украине и к России: проект резолюции призывает обе страны к присоединению к Римскому статуту Международного уголовного суда, к полному выполнению всех условий Минских договоренностей, к проведению эффективного расследования по всем случаям нарушений прав человека, произошедших на подконтрольных им территориях, к привлечению виновных в таких нарушениях лиц к ответственности, и к выплате жертвам денежных компенсаций.

Помимо этого, текст проекта резолюции содержит также обращение к российской власти с просьбой поспособствовать независимому мониторингу в сфере прав человека на всех украинских территориях, находящихся под эффективным контролем Российской Федерации, в том числе и на территории Крымского полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Internet Explorer
Internet Explorer
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк