Горячие Новости

Облако тегов

Путин скорее ликвидирует Януковича, чем выдаст его Украине – Слава Рабинович

Путин скорее ликвидирует Януковича, чем выдаст его Украине – Слава Рабинович

Известный российский инвестбанкир и блогер Слава Рабинович уверен, что Владимир Путин скорее ликвидирует беглого украинского президента Януковича, чем выдаст его Киеву.

На днях Генеральная прокуратура Украины сообщила, что деятельность Януковича на посту президента была подчинена интересам России. Свой вывод следователи ГПУ сделали на основе анализа указов, подписанных беглым главой государства. Исходя из этого противоправная деятельность беглого президента квалифицируется по статья 111 (государственная измена) и 255 (создание преступной организации).

Слава Рабинович в комментарии интернет-изданию Апостроф назвал три причины, по которым хозяин Кремля никогда не согласится на выдачу Януковича Украине. Во-первых, следователи Генпрокуратуры слишком затянули с расследованием действий беглого президента. Украина могла представить все обвинения и доказательства еще осенью 2014 года, в том числе с высокой трибуны ООН.

Во-вторых, Янукович слишком много знает о «руке Москвы» в Украине. Самые компрометирующие документы были утоплены в озере в Межигорье, а наиболее важные вывезены Россию. Но даже и без этих бумаг Янукович может слишком много рассказать суду в Украине: «Я уверен, что в голове у Януковича такой ящик Пандоры, что путинская ОПГ, скорее, ликвидирует его, чем выдаст Киеву». Рабинович уверен, что Янукович давно получил российское гражданство, а законодательство РФ не предусматривает экстрадицию соотечественников. Но Киеву нужно довести до конца процесс разоблачения преступной деятельности экс-президента и постоянно требовать от Москвы его выдачи, причем на самом высоком международном уровне, «погружая путинский режим еще глубже в статус "международного изгоя"». Для этого нужно активнее использовать международные суды.

В-третьих, Киеву стоило бы обратиться за советом к Израилю – в Иерусалиме имеют обширный опыт в таких вопросах.

На прошлой неделе замгенпрокурора Евгений Енин сообщил, что Москва уже 5 раз отказала Киеву в выдаче Яруковича и трижды – в экстрадиции бывшего премьера Азарова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Бар
Бар
8 мая
8 мая
Xbox
Xbox
Google Sites
Google Sites