Горячие Новости

Облако тегов

Названа стоимость военной операции России в Сирии

Названа стоимость военной операции России в Сирии

В российских СМИ появилась информация о стоимости военной операции, год назад начатой Российской Федерацией на территории Сирии. Более детально о том, во сколько уже обошлась сирийская кампания госбюджету РФ, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

За год, прошедший после начала военной операции в Сирии, затраты Российской Федерации составили здесь как минимум 920 миллионов долларов – такие данные приводит российское информагентство РБК. В частности, больше всего средств было потрачено на финансирование боевых вылетов самолетов ВКС РФ. За год, согласно данным, которыми располагает информагентство, было осуществлено в общей сложности около 13 тысяч боевых вылетов, каждый из которых обошелся российским налогоплательщикам от 55,5 до 87,3 тысячи долларов. В целом затраты на действие боевой авиации РФ в Сирии составили около 783,6 миллиона долларов.

На запуск из акватории Каспийского моря 56 крылатых ракет типа "Калибр" было потрачено около 44,4 миллиона долларов. Кроме того, потери Россией своей военной техники в Сирии информагентство оценило в 53 миллиона долларов – сюда, в частности, входят, вертолеты Ми-35, Ми-28Н и Ми-8, а также самолет Су-24, уничтоженный турецкими ВВС. На содержание личного состава из бюджета было выделено 33,3 миллиона долларов, на выплату денежных компенсаций семьям погибших – 952,4 тысячи долларов.

ООН начинает расследование атаки на гумконвой.

Между тем Организация Объединенных Наций начинает расследование атаки на колонну грузовых автомобилей, направлявшихся с гуманитарной помощь в Алеппо. Как заявил Генсек ООН Пан Ги Мун, для расследования инцидента с атакой на гуманитарный конвой будет создана внутренняя комиссия организации. Она должна установить все факты по данному инциденту, и по завершении своей работы комиссия отчитается перед Генеральным секретарем ООН. Пан Ги Мун отметил, что он будет принимать решение относительно каких-то дальнейших мер после того, как рассмотрит данный доклад.

Напомним, что гуманитарный конвой ООН и сирийского Красного Полумесяца был атакован 20 сентября неподалеку от населенного пункта Алеппо. Соединенные Штаты Америки обвинили в уничтожении колонны автомобилей с гуманитарным грузом российскую авиацию, воюющую в Сирии на стороне правительственных войск. Россия, в свою очередь, категорически отрицает свою причастность к данной атаке. Позже в ООН заявили, что гуманитарный конвой мог попасть и под артиллерийский обстрел.

С того момента надежды на мирное урегулирование сирийского конфликта стали таять. В Вашингтоне сделали несколько жестких заявлений по этому поводу, обвинив Москву в срыве перемирия. Более того, в Белом доме в настоящее время не исключают варианта с запуском плана "Б", предусматривающим силовое противостояние войскам Асада и помощь отрядам сирийской умеренной оппозиции современными видами вооружений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Египет
Египет
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
11 марта
11 марта
28 февраля
28 февраля
Одесская область
Одесская область