Горячие Новости

Облако тегов

Кремль подвел итоги годичной операции в Сирии

Кремль подвел итоги годичной операции в Сирии

В Кремле подвели итог российской операции в Сирии, которая продолжается вот уже год. Главный посыл – хорошо, что Дамаск не оккупирован экстремистами. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Об итогах сирийской операции России рассказал пресс-секретарь Кремля Д. Песков. Он, в частности, отметил, что оценивать успешность операции российских ВКС должны военные эксперты, но предложил констатировать, что, учитывая отсутствие «Исламского государства», «Аль-Каиды» и «Джабхат ан-Нусра» в Дамаске, это, вероятно, главный позитив поддержки, которую оказывает российская авиация легитимным сирийским вооруженным силам. При этом Песков отметил, что российский президент никогда не называл конкретные сроки окончания операции, но ее целью была всегда борьба с террористами.

Ранее российские «Известия» со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах рассказали, что численность российской авиации в регионе увеличилась в связи с возможным прекращением дипломатических отношений Россией и США по сирийской проблеме.

Россия вмешалась в сирийский конфликт год назад, как было заявлено, по просьбе сирийского президента Б. Асада. Объявленная цель - борьба с террористическими группировками, правда, трактовку того, кто является террористами в Сирии, в Москве формировали по-своему. В марте президент Путин заявил о выводе основной части российской группировки из Сирии, но многие наблюдатели в этом усомнились. Если говорить об успехах правительственных сил, которые и поддерживает в конфликте Россия, то за прошедший год освобождено множество населенных пунктов, хотя значимым, пожалуй, стоит считать только исторический центр Пальмиру. Вместе с тем как раз в эти дни, несмотря на соглашение о перемирии, сирийская армия при поддержке российской авиации штурмует Алеппо – оплот сил умеренной оппозиции и частично экстремистских сил. Тем самым Дамаск в связке с Москвой пытается оформить важный перелом в конфликте, после которого можно будет говорить о фиксации ситуации, но на своих условиях.

Тем временем Сирийский совет по надзору за правами человека (SOHR) в день годовщины российского вмешательства в Сирии привел данные о последствиях сирийской войны с участием России. По данным Совета, в результате российских авиаударов было убито 3804 человека гражданского населения: 906 детей, 561 женщину, 2337 мужчин. Вместе с тем потери боевиков составили 5560 человек: 2746 боевиков ИГ и 2814 представителей других группировок.

Тем самым обнаруживаются неадекватно большие людские потери среди мирного населения Сирии, сюда же следует отнести огромные разрушения в инфраструктуре и жилых постройках. К тому же существуют свидетельства применения Россией кассетных бомб, запрещенных к использованию согласно Международной конвенции от 2010 года. Эта информация тем более важна, поскольку именно в эти дни продолжаются бомбардировки Алеппо, и поступает информация, что на жилые кварталы падают бункерные бомбы, предназначенные для подрыва мощных бетонных укрытий. Тем самым у мирного населения, прячущегося в подвалах, не остается никаких шансов на спасение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Опцион
Опцион
Режиссёр
Режиссёр
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
7 июня
7 июня
24 января
24 января