Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Суворов советует украинцам не стремиться в ЕС

Виктор Суворов советует украинцам не стремиться в ЕС

Бывший советский разведчик, а ныне писатель и гражданин Великобритании Виктор Суворов не видит перспектив существования Евросоюза, а потому не советует Украине стремиться стать его членом. Об этом он рассказал в интервью «Апостроф», с которым знакомит издание «Биржевой лидер».

Как поясняет писатель, к европейскому единству существуют два подхода. Идея изначально была правильная – отменить все границы, чтобы, переезжая из Франции в Бельгию, не замечать этого. Но правильная идея постепенно попала в другое русло. В Брюсселе сидят комиссары, которых никто не избирает. Кто такие «комиссары», жители Советского Союза знают. В Британии есть свой парламент, там сидят люди, которых можно любить или не любить, но известно кто они. Однако еще есть Европарламент, и кто там сидит, что они решают – непонятно, но по их законам нужно жить. Существует чудовищная бюрократия, безответственные люди тратят громадные средства и принимают странные законы.

Примеры? Суворов напоминает, что Греция всегда славилась тысячелетними оливковыми рощами. Оливковое масло было для страны приоритетом номер один. А еще судостроение. Теперь Европа ей диктует: рубите оливковые рощи и получите за это деньги – рощи вырубаются. Для снижения конкуренции европейцы запретили и кораблестроение. Греция стала банкротом и просит у Европы деньги, а европейцы греков ненавидят за это попрошайничество. Вот это работа бюрократов в Брюсселе. В Британии отношение следующее: давайте поставим экономику под контроль национальных парламентов, которые держат отчет перед народом, а не перед бюрократами, которые не отчитываются ни перед кем. Свободное пространство для движения людей и капиталов пусть остается. Но не нужны комиссары, которые диктуют людям условия. Люди в Британии не против европейского единения, они против дурацких законов, регулирующих сорт яблок и кривизну бананов. И какие следует осушать болота. В Брюсселе знают, какие болота британцам следует осушать.

Тем самым, по мнению Суворова, британцы на референдуме проголосовали за европейское сотрудничество, но с выходом из под контроля «дикой бюрократии». Что касается членства Украины в ЕС, то писатель вспоминает опыт Болгарии, где ему удалось побывать у друзей. Эта страна десять лет назад вступила в ЕС, и народ сейчас там испытывает жесточайшее разочарование. Из западных стран приехали богатенькие ребята, скупили предприятия и закрыли их, чтобы ослабить конкуренцию. Украине нужно стремиться в Европу, но для того, чтобы иметь возможность свободно передвигаться людям и капиталам. В «ярмо брюссельской бюрократии» залезать не стоит. Если ЕС не изменится. Сейчас Евросоюз как Советский Союз – и там, и там, у власти комиссары, которых не выбирал никто. Советский Союз загнулся из-за плановой экономики, и ЕС загнется из-за своей плановой экономики. То есть Украина, избавившись от одного Союза, рвется сейчас под контроль европейских бюрократов.

Есть ли будущее у ЕС? По мнению Суворова, его нет. Успешные люди бегут. Люди с хорошей идеей уезжают в Калифорнию – свободную экономическую зону США. Потому что инициативу душит бюрократия, принимаются безответственные и ненужные законы, которые тормозят развитие стран. Наступил момент и жителям Великобритании сообщили, что газовая плита должна соответствовать европейским стандартам. Нужно заплатить 500 фунтов за переделку. Это в Брюсселе решили, и Британия заплатила по 500 фунтов за переделку. Спустя три года оказалось, что нужно заплатить еще 300 фунтов, потому что ранее в законе допустили оплошности. Но платить за них должны люди. «Британский народ сказал – «не нужно», – пояснил писатель, и отметил, что когда он пришел утром в день референдума проголосовать, то нашел толпу желающих.

Суворов признался, что, как британский гражданин, он проголосовал за выход из ЕС, против бюрократов. И Украине не стоит ждать помощи от ЕС. В Европе ставят условия приема в ЕС, а их не нужно принимать и подниматься самим. Как это сделали в Западной Германии после войны в условиях миллионов погибших, покалеченных и угнанных в Советский Союз. И Германии удалось встать на ноги и стать европейской сверхдержавой. Как в Великобритании относятся к происходящему в Украине? По словам писателя, британцы больше думают о своих проблемах, но если сбивают самолет, то в газетах, конечно, взрыв, и люди начинают об Украине говорить. Но с сохранением вялотекущего конфликта быстро все забывается и уходит из поля интересов британцев. Но так происходит и в других странах, считает Суворов.

Ранее писатель также говорил, что Украине следовало бы восстановить свой ядерный арсенал. По мнению Суворова, ситуация с выполнением Будапештского меморандума многих отрезвила. Теперь ни одна страна с ядерным оружием не поверит никаким гарантиям. Но также известно, как поступили США с Ираком, когда вторглись туда под предлогом поиска химического оружия. В случае Украины и ядерного оружия может не быть также, к чему придраться, можно придумать всегда. Но, как говорила в свое время израильский политик Голда Меир, «у Израиля нет ядерного оружия, но если на нас нападут, мы его применим». Просто при всех сложностях жизни в Израиле встал вопрос выживания, и люди как-то ухитрились. Никакой Евросоюз им не помогал, у израильтян, конечно, есть большая диаспора по всему миру, но и Украина ее тоже имеет – и в США, и в Канаде, и в России. Украина – великая страна, а украинец всегда был мужиком хитрым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Банки Европы
Банки Европы
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
31 января
31 января
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов