Горячие Новости

Облако тегов

РФ за свои действия в Сирии рискует стать страной-изгоем

РФ за свои действия в Сирии рискует стать страной-изгоем

В беседе с журналистами издания The Sun глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон заявил, что в связи со своими действиями в Сирии Российская Федерация рискует получить статус страны-изгоя. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на The Independent.

Джонсон рассказал о наличии у возглавляемого им министерства доказательств касаемо того, что атаки, которые российская авиация совершает на сирийской территории – это, вне сомнения, военное преступление.

«Сперва они бросают одну бомбу, после чего ожидают прибытия представителей гуманитарных миссий для вытаскивания из-под обломков мирного населения, и по истечении пяти минут они бросают еще одну бомбу», – заявил министр. При этом он добавил, что у официального Лондона есть доказательства того, что именно Россия совершила это. «С нашей стороны делается все, чтобы как можно больше это задокументировать, так как, по моему мнению, такие действия – это самое настоящее преступление военного характера», – сказал высокопоставленный чиновник.

Борис Джонсон подчеркнул, что российская сторона на постоянной основе отрицает факт нападения на мирных жителей Сирии и не прекращает повторять, что ее основная цель – только «террористы». Председатель британского МИД добавил, что сейчас Лондон и Вашингтон в поиске разных методов влияния на Кремль.

«Мир все хуже относится к России, и я считаю, многие уверены, что РФ может стать страной-изгоем. В конечном итоге, если стратегия Владимира Путина заключается в достижении величия и славы России, то очень вероятно, что он все превратит в пепел», – сказал в заключении Джонсон.

Тем временем международное волонтерское сообщество InformNapalm в годовщину со дня официального начала военной операции Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии обнародовало личные данные 116 летчиков российской авиагруппы в Сирии, являющихся ответственными за гибель (по данным правозащитных организаций) 3089 гражданских лиц, среди которых 743 ребенка. Соответствующую информацию СМИ предоставил основатель международного волонтерского сообщества InformNapalm Роман Бурко.

«30 сентября отмечается годовщина со дня начала военной операции Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Сирии. В качестве информационного повода к этому дню хотел бы предложить читателям данные о созданной волонтерами международного разведывательного сообщества InformNapalm каскадной инфографике и базе данных по идентификации 116 офицеров ВКС РФ, которые несут ответственность за гибель (по данным правозащитных организаций) 3089 гражданских лиц, из которых 743 – дети. Подробнее смотрите в материале волонтеров: «Кто наносит бомбовые удары по мирным жителям Сирии: личные данные 116 офицеров ВКС РФ (инфографика)», – написал он.

5bffd14e77a3.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Литовский лит
Литовский лит: графики

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Народ Армении - армяне
20 июля
20 июля