Горячие Новости

Облако тегов

Саша Сотник назвал плюсы для Украины от выборов в Думу в Крыму (0)

Саша Сотник назвал плюсы для Украины от выборов в Думу в Крыму

Представители экспертной среды и блогосферы обсуждают возможные варианты построения украинско-российских отношений после формирования в России нового состава парламента. Саша Сотник утверждает, что в прошедших в воскресенье выборах есть и позитивные для Украины стороны. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

На следующий день после проведения в России выборов, в понедельник 19 сентября украинский парламент соответствующим постановлением признал выборы в российскую Госдуму нелегитимными. Также украинские законодатели определили правовые последствия проведения в России выборов, особенности восприятия полномочий, активов и решений нового состава Госдумы.

Кроме того украинские дипломаты обратились к Совету безопасности и Генассамблее ООН, парламентам других стран и международным организациям с призывом не признавать результаты состоявшихся в России выборов. Многие аналитики полагают, что такой ход украинской стороны может рассматриваться как расторжение отношений между государствами на юридическом уровне. Вполне ожидаемыми являются и радикальные меры Запада в ответ на проведение Москвой сомнительных парламентских выборов.

T0P2hcLl43I.jpgОсобенности новой реальности для Москвы и украинско-российских отношений в своей публикации оценил российский журналист и популярный блогер Саша Сотник. Он пишет, что спецоперация российского президента и его окружения по дальнейшему удержанию власти не закончилась, поскольку реализуется на постоянной основе. Именно с учетом этой парадигмы следует воспринимать все происходящее в России и вокруг страны, обращая внимание параллельно на точки отсчета новых конфликтов.

Решение украинских парламентариев блогер называет верным ходом с точки зрения юридической, но вряд ли постановление Верховной Рады в ближайшей перспективе будет иметь далеко идущие последствия. На данном этапе Запад сильно ослаблен политически и морально, поэтому, судя по всему, нас серьезное противостояние с Москвой не пойдет. Видимо, некоторое время Вашингтон и Брюссель будут ограничиваться привычной констатацией «глубокой озабоченности происходящим».

Тактику мирового сообщества в отношении России на ближайшее время журналист называет «избыточным топтание на месте». Сотник допускают, что выбор такой модели поведения отчасти продиктован президентской кампанией в США. В отличие России от российского варианта, выборы в США являются процессом с непредсказуемым результатом, интрига в них сохраняется до самого конца. Только имея ответ на вопрос «Клинтон или Трамп?» можно делать какие-то прогнозы и строить сценарии на будущее. Пока этого ответа нет, пространство вариантов содержит слишком много путей.

Для Путина признание легитимности Госдумы значения не имеет – Сотник.

Обращает внимание блогер на отношение российского президента к оценке событий внутри страны международным сообществом. Сотник отмечает, что хозяин Кремля, который успел фактически растоптать российскую Конституцию и узурпировать власть в государстве, аналогично без уважения относится к нормам международного права. Поэтому для российского лидера признание или непризнание нового состава Госдумы мировым сообществом не важно.

Уже давно российский президент воспринимает Организацию объединенных наций, как никому не нужную надстройку. На решения, принятые международными правовыми институтами, глава российского государства принципиально не ориентируется. По большому счету игрушкой в руках лидера страны стала и сама Госдума. С тех пор, как здание на Охотном ряду было объявлено «место без дискуссий», никакие законодательные инициативы российские парламентарии не обсуждают.

На заседаниях в Госдуме присутствуют служащие, утверждающие с минимальной дискуссией написанные на Старой площади законопроекты. С учетом спецоперации чекистов, такой механизм является логичным, и нет смысла ожидать, что в один прекрасный день хозяин Кремля вспомнит о ПАСЕ, ООН или других институтах, решения которых являются приоритетными. Для российского президента приоритетом выступает собственная власть и стремление максимально отсрочить момент неизбежного политического и экономического краха.

3jt4jqlurpavfu9su1bkrlaxq.jpgМосква провела выборы в Крыму, которые стали небольшой частью формальности. Если Киев решится разрыв дипломатических отношений с Москвой – для Кремля это станет только позитивным событием. Вполне ожидаемо сразу же включится пропагандистский механизм, среднестатистическому обывателю расскажут об очередном «недружественном шаге» и пообещают дать на него «симметричный ответ».

Несмотря на сопутствующие обстоятельства, прошедшие в России выборы показали общественности наличие в политической жизни целого ряда соглашателей, именующих себя до этого «несистемной оппозицией». Они согласились принимать участие в открытом фарсе, стремясь попасть на «приставной стульчик» современного российского аналога Рейхстага. Именно этот момент, по мнению Сотника, является первым позитивным результатам прошедших в России выборов для Украины.

После демонстрации российскими «либеральными» политиками собственной склонности к компромиссам Киев может вычеркнуть из списка уважаемых людей тех, кто сознательно пошел на репутационные потери. С зажатым носом и зажмуренными глазами «либеральная оппозиция» приняла участие в распределении голосов избирателей, в том числе населения аннексированного Крыма.

Второй позитив для Украины заключается в одном из результатов выборов. Явка на избирательных участках оказалось катастрофически низкой. Нежелание население посещать выборы перечеркивает миф о высокой поддержке президента населением. О перспективах развития такого государства долго размышлять не приходится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Япония
Япония
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)