Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Нидерландов должно решить вопрос СА с Украиной до 1 ноября (0)

Правительство Нидерландов должно решить вопрос СА с Украиной до 1 ноября

Парламент Нидерландов проголосовал за принятие постановления, которым требует от правительства внести решение относительно Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС не позднее 1 ноября. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующее постановление подучило одобрение вчера поздним вечером, 22 сентября, по результатам проведенного дня правительства, информирует NOS.

Инициатором такого решения стала партия D66, заявляющая о поддержке ратификации соглашения в ходе проведения кампании перед референдумом. В то же время требование в адрес правительства поддержали также противники ассоциации с Украиной, в связи с чем она набрала большинство голосов.

На сегодняшний день ни одна из партий не является сторонником простой ратификации Соглашения, даже сторонники Украины настаивают, что правительство официально должно проинформировать Брюссель о текущей ситуации. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте также сообщил, что правительство «вряд ли» примет решение о завершении ратификации соглашения.

«Избиратель сказал свое слово. Давайте сообщим Европе, чтобы избиратель, который сказал «нет», по крайней мере, понимал, что его голос услышан», - заявил, в частности, лидер фракции D66 Александр Пештольд.

При этом премьер сообщил, что простой отказ от ратификации также не представляется возможным, поскольку в этом случае соглашение ЕС с Украиной все равно будет действовать.

После принятия решения, согласно которому правительство должно было определить свою правовую позицию до 1 ноября, Рютте отказался прогнозировать сроки принятия решения, сообщив, что сделает это, «как только будет такая возможность».

Стоит напомнить, что ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что Нидерланды вскоре могут предложить алгоритм, который позволит завершить ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

По результатам консультативного референдума в Нидерландах 6 апреля против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовали 61 процент голландцев, которые пришли на участки.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что правительство Нидерландов, а не Еврокомиссия, должно представить альтернативный план после референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

Как известно, правительство Нидерландов хочет внести изменения в некоторые положения из Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщало австрийское издание Die Presse, ссылаясь на информацию голландских дипломатов.

О планах пойти на такой шаг правительство сообщило с связи с результатами апрельского референдума.

«Правительство в Гааге отдает предпочтении тихой дипломатии за кулисами. У них есть возможность попробовать изменить некоторые пункты в договоре ЕС и Украины», - отмечалось в статье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Валенсия
Валенсия
«Киевстар», АО
Киевстар, АО

Дом-2 История
Айон (aion)
Айон (Aion)
11 августа
11 августа