Горячие Новости

Облако тегов

В США готовятся к передаче летального оружия Украине – Чалый (0)

В США готовятся к передаче летального оружия Украине – Чалый

В Соединенных Штатах готовят законодательную основу для того, чтобы при принятии решений по предоставлению нашей стране летального боевого вооружения в максимально быстром порядке применить необходимые все механизмы. Об этом 23 сентября сообщает Укринформ со ссылкой на комментарии перспектив дальнейших действий Вашингтона в законодательной сфере, озвученные украинским послом в США Валерием Чалым.

Украинской стороной ожидается благоприятное прохождение законопроекта H.R.5094 «Поддержка демократии и стабильности в Украине».

Напомним, что за него успешно для Киева проголосовали 21 сентября в Палате представителей Соединенных Штатов. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что на очереди стоит утверждение этого законопроектного акта в американском Сенате и подписание президентом Баракой Обамой до конца текущего года.

Валерий Чалый спрогнозировал, что вся законодательная процедура относительно H.R.5094 может быть проведена даже до наступления зимы – между выборами президента США и стартом 115-й сессии американского Конгресса. Делясь с отечественным информагентством своими комментириями о содержании упомянутого проекта закона, принятого уже в нижней палате Конгресса, киевский дипломат в ранге Чрезвычайного и полномочного посла указал на важное значение, которое имеет «целый блок вопросов», связанный как с непризнанием аннексии Россией Крымского полуострова, так и с дополнительными санкционными механизмами.

Чалый отметил, что в проекте закона содержатся пункты, увязанные с антироссийскими санкциями.

В первый раз на законодательных уровнях определен четкий запрет всем госструктурам Соединенных Штатов на проведение всякой активности в Крыму, которая может идти вразрез с положениями и подходами в международном праве.

Например, сегодня санкции утверждают по распоряжению Барака Обамы, а в H.R.5094 впервые будет это оформляться четко на уровне законодательном. Кроме того, по мнению Валерия, прохождение данного законопроекта в Палате представителей есть еще одним сигналом о двухпартийной поддержке Украины, поступающим из Вашингтона. Проект закона был одобрен нижней палатой американского Конгресса.

Что касается норм и положений H.R.5094 про летальное оружие, то, со слов посла, были бы это очень мощные сигналы, в первую очередь, для Российской Федерации. Сегодня, дескать, занятая Белым домом позиция не позволяет действительно в полной мере употребить такие возможности.

Чалый подчеркнул, что в данный момент стала Украина получать быстрее различные виды оборонного оборудования из-за океана, про которые давно уже говорилось – беспилотные летательные аппараты, защитные средства воинской связи, контрбатарейные радары. Они являются, по сути, большим комплексом оружия оборонительного назначения, спасающего жизни украинцев и дающие возможность установления мира в нашем Отечестве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович