Горячие Новости

Облако тегов

Инструкторы США приступают к подготовке подразделений украинской армии

Инструкторы США приступают к подготовке подразделений украинской армии

23 ноября этого года к подготовке шести батальонов ВСУ приступят военные инструкторы из Соединенных Штатов Америки – в Вашингтоне приняли решение расширить программу Fearless Guardian, изначально направленную на подготовку бойцов украинской Национальной гвардии. Более детально о намерении американских инструкторов приступить с 23 ноября к подготовке украинских военных узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Дональд Ренн, являющийся официальным представителем командования американских сухопутных войск в Европе, заявил сегодня, 2 ноября, что Минобороны США намеревается с 23 ноября этого года приступить к обучению шести батальонов ВСУ в рамках оказываемой Вашингтоном военной помощи Украине. Он, в частности, объяснил, что американские инструкторы займутся подготовкой до пяти батальонов Минобороны Украины, а также одного батальона сил для проведения специальных операций – процесс обучения украинских военных будет проведен в рамках второго этапа программы "Бесстрашный страж" - Fearless Guardian, которая первоначально была направлена на оснащение и обучение бойцов Нацгвардии. Однако теперь принято решение распространить действие данной программы и на Вооруженные силы Украины.

Ренн заявил, что Министерство обороны США намеревается, в дополнение к подготовке означенных шести батальонов ВСУ, работать также со своими коллегами из украинского оборонного ведомства над развитием его институционного уровня, а также над созданием учебного центра и над комплектацией кадрового состава. Он рассказал, что обучением бойцов ВСУ, как и в случае с обучением бойцов Национальной гвардии, будут заниматься в созданном на базе Яворовского полигона (Львовская область) международном центре миротворчества и безопасности около 300 представителей персонала поддержки из Соединенных Штатов Америки и американских военных советников.

Как отметил Ренн, решение расширить действие программы Fearless Guardian и на бойцов ВСУ является частью продолжающихся усилий Вашингтона, направленных на внесение вклада Соединенными Штатами в долгосрочную реформу украинской армии, а также в повышение профессионализма украинских военных. Помимо этого, расширением этой программы американская сторона хочет помочь Украине улучшить ее способности и по подготовке личного состава ВСУ, и способности по внутренней обороне.

Кроме того, как заявил представитель командования американских сухопутных сил в Европе, данные усилия предпринимаются Соединенными Штатами Америки по просьбе украинской стороны и в рамках многолетнего сотрудничества в военной сфере между Вашингтоном и Киевом. Он особо отметил, что начало реализации расширенной программы Fearless Guardian, в рамках которой планируется подготовить шесть батальонов ВСУ, будет означать, что Соединенные Штаты, начиная с 2014 года, уже направили на реализацию разного рода проектов, нацеленных на оказание Украине помощи в сфере безопасности, уже более 266 миллионов долларов.

Украина получит от Вашингтона новые легкие контрбатарейные радары - Пайетт.

Напомним, что в конце сентября этого года Джеффри Пайетт, посол США в Украине, анонсировал передачу Вашингтоном украинской стороне контрбатарейных радаров. По словам дипломата, это будут радары новой модификации, и их Украина получит уже осенью этого года. Посол, в частности, заявил, что планы поставок радаров были озвучены президенту Украины Петру Порошенко вице-президентом США Джозефом Байденом в ходе их встречи, состоявшейся в Нью-Йорке 29 сентября.

1389935.jpgПайетт отметил, что вице-президент США, среди множества вопросов, обсуждавшихся в ходе встречи, сообщил украинскому лидеру о передаче Соединенными Штатами Украине уже этой осенью новых контрбатарейных радаров Q36. Напомним, что данные радары выпускаются компаниями Thales Raytheon Systems и Northrop Grumman. Полное название радаров - LCMR AN/TPQ-36: они способны засекать и выявлять ракетные пусковые установки противника на расстоянии до 24 километров, а артиллерию противника радары могут обнаруживать на расстоянии до 18 километров.

Помимо этого, конструкторские решения позволяют им работать одновременно с 10 видами оружия, и они способны отслеживать единовременно до 99 целей, причем при первом же проходе. Установка таких радаров позволяет также обеспечивать поддержку собственной артиллерии. В конце прошлого года Соединенные Штаты уже поставили Украине партию подобных радаров, однако это были не LCMR AN/TPQ-36, а их предыдущие модификации, отличающиеся гораздо меньшим расстоянием, на котором они способны засекать артиллерию и ракетные пусковые установки противника – от 8 до 10 километров.

В этой связи также стоит отметить, что еще в начале июля посол Украины в США Валерий Чалый заявил журналистам издания "Зеркало недели", что Киев активно получает различные вооружения, в том числе и летальные, от ряда западных стран. По словам дипломата, Украина действительно получает оружие от других стран, и ей, как суверенной стране, запретить это делать не может никто. Иное дело, что нельзя афишировать перечень стран, которые поставляют оружие Киеву – однако одно сказать можно: это только более 10 стран из одной лишь Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Банки Японии
Банки Японии
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
ФК Зенит
ФК Зенит
10 августа
10 августа