Горячие Новости

Облако тегов

Памфилова признала ошибки при проведении выборов в Думу (0)

Памфилова признала ошибки при проведении выборов в Думу

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова признает, что ее ведомству в полной мере не удалось возвратить доверие россиян к выборам, однако ЦИК, дескать, смог обеспечить открытость выборного процесса. Об этом 23 сентября сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление госпожи Памфиловой вечером 22 сентября на заседании Центризбиркома, посвященного подведению результатов выборов в Государственную думу Российской Федерации.

ЦИК подчеркнул, что его работа с завершением думских выборов не закончена.

Все, мол, лишь начинается. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что коллеги Памфиловой продолжат прием обращений от участников процесса избрания депутатов Госдумы, получат финансовую отчетность партий и приступят к традиционному «разбору полетов».

Разбор, мол, будет «весьма серьезный». Элла Памфилова на словах ожидает строгих оценок со стороны общественности и заранее считает их якобы правильными.

После таких оценок Центризбирком обещает провести большую работу над ошибками.

Ее целью станет возвращение доверия российских избирателей к выборам и выход в следующей избирательной кампании на новый качественный уровень своей деятельности.

Несмотря на ряд отмеченных нарушений, по оценкам Памфиловой, думские выборы 18 сентября легитимно прошли. В апреле она заявляла, что готова в отставку подать в случае, если не получится у нее проведение нормального голосования в 2016 году.

На текущей неделе руководитель ЦИК рассказала, что результаты выборов в ГД РФ отменили на избирательных девяти участках. Она не исключила вовсе, что их количество может возрасти. В общей сложности, с ее слов, после прошедших только что выборов возбуждены три с лишним десятка уголовных дел. Среди них и дело, в котором обвиняемым фигурирует председатель на избирательном участке в Белгородской области, заподозренный во вбросах бюллетеней. Возбуждено криминальное делопроизводство и в Ростовской области в отношении секретарши УИК, которую уличили в аналогичных нарушениях.

Ведомство во главе с Эллой Памфиловой подвело окончательные результаты выборов 18 сентября. О финальных их итогах было поведано в ночь на 23 сентября в ходе заседания ЦИК заместителем председателя комиссии Николаем Булаевым. В соответствии с ними, «Единая Россия» в Государственной думе 7-го созыва обладает конституционным большинством. Всего в новом созыве нижней палаты будут работать представители шести партий и один самовыдвиженец. По спискам прошли четыре политических партии: кроме «Единой России», это ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». У единороссов имеется 343 мандата, 42 мандата – у КПРФ, 39 мандатов – у ЛДПР, и у «Справедливой Росси» – 23.

Балуев сделал уточнение, что по спискам единороссы получили 140 мандатов, а по совокупности одномандатных округов – 203 мандата, у КПРФ – соответственно 35 и 7, у ЛДПР – 34 и 5, у «Справедливой России» – 16 мандатов и 7 мандатов соответственно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
Одесская область
Одесская область

Игровые платформы и устройства
23 февраля
23 февраля
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»