Горячие Новости

Облако тегов

Associated Press обнародовало соглашение США и России по Сирии (0)

Associated Press обнародовало соглашение США и России по Сирии

Журналисты информационного агентства Associated Press накануне, 22 сентября, опубликовали содержание текста соглашения между Соединенными Штатами Америки и России, касающегося урегулирования сирийского конфликта. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что договоренность была достигнута 9 сентября текущего года по результатам встречи главы внешнеполитических ведомства России Сергея Лаврова и председателя Госдепа Джона Керри. Согласно утверждению агентства, которому удалось завладеть копией данного документа, на нем стоит пометка времени 9 сентября 22:00.

Заглавие опубликованного документа звучит, как «Сокращение насилия, восстановление доступа и создание совместного имплементационного центра». Он состоит из пяти пунктов, часть из которых разделена на подпункты.

В первом пункте предполагается установлении режима прекращения огня в Сирии на двое суток. Второй пункт гласит, что в случае соблюдения этого условия режим необходимо продлить на срок, который был согласован сторонами конфликта.

В третьем пункте речь идет об отводе войск от дороги Кастелло в Алеппо. Четвертый пункт соглашения предусматривает ограничения на авиационные полеты сирийской армии над территориями, находящиеся под контролем оппозиции. В пятом пункте главной темой является создание совместного имплентационного центра.

Министерство иностранных дел России уже прокомментировали публикацию документа. По информации официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, представленный текст - это всего один документ из пяти. При этом она подчеркнула, что в Кремле не один раз призывали Вашингтон опубликовать текст документа, поскольку «предание гласности этих документов будет содействовать как непосредственно их реализации, так и движению по направлению к сирийскому урегулированию».

«Весьма странно, что это было сделано таким образом, и документ вместо того, чтобы быть опубликованным, к примеру, на официальном портале госдепа и МИД, было дано только его утечку. Однако все это является стилистикой наших коллег в Вашингтоне». Подчеркиваю, что речь идет всего об одном из документов», - отметила Захарова, слова которой цитирует агентство «Интерфакс».

О существовании нового плана по примирению сторон и снижению уровня насилия в Сирии Лавров и Керри сообщили 9 сентября после проведения переговоров в Женеве. 12 сентября план по урегулировании сирийского вопроса вступил в силу, документы до сих пор оставались засекреченными. В Кремле неоднократно призывали Белый дом опубликовать текст российско-американское соглашение по урегулированию конфликта в Сирии. 17 сентября российский лидер России Владимир Путин заявил, США не желают публиковать данные по договоренности в Сирии, так как «мировой общественности станет понятно, кто и что на самом деле не выполняет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Audi TT
Audi TT
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
стрелец
Стрелец