Горячие Новости

Облако тегов

Почему российских хакеров считают самыми крутыми в мире

Почему российских хакеров считают самыми крутыми в мире

В последнее время все чаще в международном информационном пространстве слышно о проделках российских хакеров. Еще не утихли разговоры об их вмешательстве в американскую предвыборную кампанию, как уже произошла ситуация с взломом базы данных Всемирного антидопингового агентства. Эксперты издания «Би-би-си» по этой причине всерьез задумались о том, неужели хакеры из агрессивного государства на сегодняшний день являются самыми прогрессивными и опасными для мировой общественности.

Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, необходимо сделать небольшой экскурс в историю. Дело в том, что слишком активные попытки россиян взламывать самую разнообразную западную электронную инфраструктуру начали происходить еще в начале 2000-х годов. Как тут не связать это обстоятельство с приходом в Кремль Владимира Путина? Очень уж много сходств в деятельности хакеров и самой непосредственной связи действующего российского президента со спецслужбами. Нельзя не согласиться с тем, что в современном обществе талантливые хакеры могут принести достаточно много пользы любому государству, которое пытается оказывать воздействие на основные геополитические процессы. 

Наиболее активную хакерскую группу из России теперь принято называть «Медведями». Именно они стоят за проникновением на ресурсы антидопингового агентства. 13 сентября в информационном пространстве появилась новость о том, что на самом деле представители агентства поддерживали так называемые терапевтические исключения. То есть некоторым спортсменам на Олимпийских играх и других международных турнирах позволяют принимать запрещенные препараты только потому, что им это якобы необходимо для лечения.
 
Символично, что в большинстве случаев с такими исключениями сталкиваются наиболее именитые представители мира спорта. В качестве примера можно привести легендарных американских теннисисток Серену и Винус Уильямс, а также титулованную гимнастку Симону Байлз. В обнародованном списке спортсменов принимавших допинг, находятся далеко не только представители Соединенных Штатов Америки, но также других государств. Нашлось там место и российскому боксеру Мише Алояну, который на прошедших Олимпийских играх выиграл серебряную медаль.
 
Тренер российского боксера Эдуард Кравцов в разговоре с журналистами сообщил, что он вместе со своим подопечным узнал о положительном тесте на допинг примерно неделю назад. Причем, речь идет о допинг-пробе, которую Алоян сдавал 21 августа 2016 года. Именно в этот день в Рио-де-Жанейро завершился боксерский турнир. Кравцов выразил уверенность в том, что всемирное антидопинговое агентство не выставляло абсолютно никаких обвинений в адрес российского боксера. Ситуация кардинально изменилась после того, как хакерам удалось взломать базу данных. Вполне вероятно, что без них мировая общественность даже не узнала бы о «спорных» спортсменах, которые могли завоевать свои медали и титулы не совсем честным путем. В любом случае теперь официально появилось подтверждение того, что у Миши Алояна и других спортсменов были найдены запрещенные препараты. Остается следить за тем, как именно будет развиваться дальнейшая ситуация. 

В чем секрет российских хакеров? 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что каждый раз нет стопроцентных доказательств, что тот или иной ресурс был взломан именно российскими хакерами. В случае с Всемирным антидопинговым агентством прямым текстом было обвинены именно россияне. Подобная ситуация произошла и со взломом базы данных Демократической партии Соединенных Штатов Америки. За океаном всерьез опасаются хакеров из России, из-за чего постоянно предпочитают совершенствовать свои методы борьбы с ними.
 
Американцы всерьез считают, что россияне являются их самыми опасными противниками в киберпространстве. Спецсредства, которые используют виртуальные преступники, уже являются достаточно серьезными и прогрессивными. К тому же он постоянно улучшаются и развиваются. Для того, чтобы качественно усиливать защиту своих ресурсов, представители США со своей стороны также необходимо идти в ногу со временем. Что касается непосредственно «Медведей», то они довольно активно работают примерно с середины прошлого десятилетия. С тех пор они совершили значительный шаг вперед в плане собственного профессионализма и технического обеспечения.
 
В последнее время вовсе сложилась достаточно странная ситуация. Уполномоченные специалисты утверждают, что сразу две шпионские группировки занимаются взломом одних и тех же ресурсов для похищения абсолютно идентичных документов. Даже наиболее авторитетные западные спецслужбы не привыкли действовать такими методами. Одновременный взлом одной и той же базы данных может помещать обеим группам. Совсем нетрадиционные способы взлома все еще свойственны именно представителям Российской Федерации. Специалисты отмечают, что в настоящий момент вполне может происходить настоящая борьба между двумя российскими спецслужбами. Речь в данной ситуации идет о Генеральном штабе РФ и Федеральной службе безопасности. В плане киберпротивостояния, интересы этих двух ведомств на самом деле достаточно часто пересекаются.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Бухара
Цфат
Цфат
18 февраля
18 февраля
Херсонская область
Херсонская область
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Дом-2
Дом-2. Главное