Горячие Новости

Облако тегов

Еще одного представителя Беларуси лишили аккредитации на Паралимпиаде

Еще одного представителя Беларуси лишили аккредитации на Паралимпиаде

Члена делегации Республики Беларусь на летних Паралимпийских играх-2016 Андрея Фомочкина лишили аккредитации в связи с тем, что на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро он нес флаг Российской Федерации, команда которой, как известно, отстранена от участия в этих Играх. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на информационное агентство БЕЛТА.

По словам председателя белорусского паралимпийского комитета Олега Шепеля, подобное решение приняли накануне члены Международного паралимпийского комитета (МПК).

«Международным паралимпийским комитетом было принято решение лишить аккредитации члена белорусской делегации, прошедшего в ходе церемонии открытия Игр с флагом России а также еще одного из руководителей нашей команды. Проводить политическую акцию в ходе Паралимпиады является недопустимым. Белорусская команда на официальном уровне предупреждена о неправомерности подобных действий», - говорится в сообщении.

Седьмого числа текущего месяца сотрудник Министерства спорта и туризма Андрей Фомочкин на церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр по решению белорусской команды нес в руках российский флаг в знак солидарности с атлетами этой страны, отстраненных от участия в соревнованиях.

Еще 23 августа текущего года появилась информация, что Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил неизменным решение Международного паралимпийского комитета (IPC), лишившего сборную России права на участие в Паралимпийских играх в Рио. Об этом проинформировали в пресс-службе суда.

«Члены комиссии CAS сделали вывод, что IPC при принятии решения, касающегося отстранения российской паралимпийской сборной, не нарушил каких-либо процедурных норм. Данное решение принималось с опорой на правила с правилами IPC и оно соразмерно обстоятельства», - говорится в пресс-релизе.

Помимо этого, комиссия отметила, что от российской стороны не поступили доказательства, опровергающие факты употребления допинга.

Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил о решении отстранить сборную России от Паралимпийских игр. Во время пресс-конференции в Рио председатель МПК сэр Филип Крэйвен отметил, что такое решение приняли с основой на доклад Всемирного антидопингового агентства о поощрении применения допинга на государственном уровне в России.

По словам главы МПК, российскую антидопинговую систему сломали, коррумпировали и целиком скомпрометировали.

В отчете WADA, базирующемся на расследовании независимой комиссии во главе с Ричардом Маклареном, отмечается, что Министерство спорта России держало на контроле и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном содействии и с помощью ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России в Москве и Сочи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Львов
Львов
Антон Гусев
Гусев Антон
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР