Горячие Новости

Облако тегов

Северную Корею заподозрили в проведении ядерных испытаний

Северную Корею заподозрили в проведении ядерных испытаний

В ночь на сегодня, 9 сентября, в КНДР было зафиксировано землетрясение. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что его магнитуда составила 5,3 а эпицентром происшествия стала поверхность земли возле ядерного полигона. Некоторые аналитики склонны считать, что официальный Пхеньян прибег к проведению очередных крупнейших ядерных испытаний.

Информационное агентство Reuters со ссылкой на метеорологическое агентство Южной Кореи, проинформировало, что эпицентром землетрясения стала территория, находящаяся рядом с известным полигоном. Там Пхеньян в январе текущего года организовал ядерное испытание, которое стало уже четвертым.

С аналогичным заявлением выступили и представители китайского центра по наблюдению за землетрясениями Cenc. Он, в частности, заявил, что землетрясение было зафиксировано в 8:30 по местному времени на поверхности земли и, судя по всему, его причиной стал именно взрыв.

В американской геологической службе оценили магнитуду землетрясения в КНДР в 5,3. Кроме того, там также уверенны, что взрыв спровоцировал толчок.

Японские власти акцентируют внимание на существующую вероятность того, что северокорейские власти провели очередной этап испытаний. Корреспонденты Reuters со ссылкой на заявление главного секретаря кабинета министров Японии проинформировали, что глава правительства этой страны Синдзо Абэ дал поручения всем соответствующим министерствам начать сбор и анализ всей поступающей информации, касающейся всего, что происходит в КНДР.

Южнокорейское агентство Yonhap, сославшись на правительственный источник, сообщает, что существует высокая вероятность того, что Пхеньян провел ядерные испытания по случаю 68-й годовщины режима. Со ссылкой на военных страны агентство сообщает, что мощность испытуемого устройства составила 10 килотонн.

Reuters, сославшись на аналитика Калифорнийского института международных исследований Джеффри Льюиса сообщило, что, в соответствии с информацией сейсмологических служб, в КНДР могли испытать ядерное устройство мощностью от 20 до 30 килотонн. Согласно анализу испытаний, проведенных в Пхеньяне в январе 2016 года, мощность устройства на то время достигала 6 килотонн, добавляет агентство.

Руководитель внешнеполитического ведомства Японии Фумио Кисида в разговоре с журналистами отметил, что возможное испытание ядерного оружия Пхеньяном является нарушением резолюции Совбеза ООН и соглашения по денуклиаризации, достигнутые в ходе шестисторонних переговоров с участием двух Корей, Японии, США, России и Китая.

Не так давно южнокорейские средства массовой информации, сославшись на источники в южнокорейском правительстве, заявили о высокой вероятности того, что Северная Корея провела сегодняшним утром ядерные испытания, которые были приурочены к 68-й годовщине ее образования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Audi A6
Audi A6
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу