Горячие Новости

Облако тегов

На саммите G20 вопрос Украины не решали

На саммите G20 вопрос Украины не решали

Канцлером Федеративной Республики Германии Ангелой Меркель заявлено по итогам саммита G20 в китайском городе Ханчжоу, что не знает она о дате следующей встречи «нормандской четверки». Об этом 5 сентября сообщает "Биржевой лидер".

Со слов Меркель, для урегулирования сложившейся на Донбассе ситуации нужна в партнеры сама Украина, отсутствовавшая на встрече в Китае.

Поэтому какие-либо решения не принимались по украинской проблематике. Стратегически важные прорывы, по мнению германского канцлера, в Ханчжоу не случились.

Что касается президента США Барака Обамы, то он на пресс-конференции при закрытии встречи на высшем уровне «Большой двадцатки» в Китае заявил о сохранении антироссийских санкций вплоть до выполнения Россией Минских соглашений. Обама призывал и раньше к сохранению санкций против Российской Федерации несмотря даже на то, «что американская и российская нации по-прежнему остаются открыты друг другу для конструктивных отношений».

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что к положительным результатам мероприятия в Ханчжоу следует все же отнести принятие комплекса разработанных мер с названием «Ханьчжоуского консенсуса». Он проявился в достижении согласия о необходимости придерживаться четырех критериев. Это интеграция, видение, инклюзивность и открытость.

По итогам саммита лидеры стран-участниц приняли коммюнике, распространенное, в частности Елисейским дворцом.

Согласно этому документу, достигнута договоренность о разработке комплексного сценария, направленного на обеспечение сбалансированного и устойчивого роста международной экономики. Сказано и про решение о наращивании сотрудничества в сфере противодействия коррупции.

Поэтому здесь содержится призыв ко всем членам «двадцатки» о ратификации антикоррупционной конвенции Организации Объединенных Наций. Главами государств «двадцатки» выражена также поддержка принципам полномасштабного содействия в розыске коррупционеров и возвращении активов. Поддержано и создание в КНР научного центра для исследования подобной проблематики.

Подчеркнута лидерами G20 и важность тесного сотрудничества в сфере энергетики. «Двадцатку» призывают решительно отказаться от процесса субсидирования в добычу энергетически неэффективных видов полезных природных ископаемых.

Из текста коммюнике следует, что государствами «двадцатки» продлен срок своих государственных обязательств в вопросе о неприменении новых и сокращении существующих инвестиционных и торговых мер протекционистского характера до 2018 года.

Также в итоговых материалах G20 подчеркивается, что готовы эти страны к преодолению последствий Brexit и полны надежды, что Лондон продолжит с ЕС свое сотрудничество.

В заключение лидерами «Группы двадцати» осужден вновь терроризм в его всех формах и дано обещание бороться со всеми вероятными способами финансирования этого зла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
17 февраля
17 февраля

Nordhill Capital
6 июля
6 июля
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева