Горячие Новости

Облако тегов

S&P понизило до дефолтного долгосрочный рейтинг Киева

S&P понизило до дефолтного долгосрочный рейтинг Киева

Международное агентство Standard & Poor’s (S&P) сделало прогноз по дефолту Киева, понизив его долгосрочный рейтинг с «ССС+» до «СС».

S&P является дочерней структурой компании McGraw-Hill США), которая занимается аналитикой рынков финансов. Эта компания входит в ТОП-3 влиятельнейших международных рейтинговых агентств, она получила известность в основном как создатель и редактор S&P 500, фондового индекса США. S&P с апреля этого года стала называться S&P Global Ratings.

Кроме компании Standard & Poor’s, в ТОП-3 самых популярных международных рейтинговых агентств входят также Moody’s и Fitch Ratings.

Снижением с «ССС+» до «СС» долгосрочного рейтинга Киева S&P сигнализировало всем о высокой вероятности дефолта украинской столицы.

Комментируя это решение в своем сообщении, агентство пояснило, что оно вызвано тем, что Киев продлил с 2016 года на следующий год срок погашения национальных облигаций. Этот поступок привел агентство к мнению об очень большой вероятности дефолта столицы. Поэтому рейтинг города был понижен агентством с «ССС+» до «СС».

По сообщениям прессы, Виталий Кличко, являющийся мэром Киева, собирается встретиться с Шиничи Китаока, президентом агентства международного сотрудничества Японии (JICA). Агентство должно выдать Украине 108 млрд. иен кредита, которые должны пойти на восстановление и переоборудование Бортнической станции аэрации. Кроме того, Кличко планирует встречу с руководством Marubeni — компании-подрядчика по производству работ по реконструкции БСА.

Ранее сообщалось, что другое международное рейтинговое агентство из тройки лидеров, Fitch, понизило со стабильного до негативного «BBB» прогноз по рейтингу Турции.

Такие действия в компании Fitch объяснили тем, что неудавшаяся попытка переворота подтвердила рост рисков в отношении безопасности в стране и политической стабильности, негативно отразившись на них.

Политическая нестабильность, в свою очередь, несомненно окажет влияние на экономические показатели и породит риски для экономики, заявляет Fitch в своих прогнозах. Попытка мятежа нанесла вред имиджу Турции как безопасной страны для туризма, что вызвало резкое снижение турпотока на 41% в первом полугодии этого года.

В результате налаживания дипломатических отношений с Россией у сферы туризма появилась небольшая поддержка, но полное восстановление в области туризма невозможно без улучшения условий безопасности, прогнозирует агентство.

Если политическая нестабильность в стране продолжит углубляться, Fitch может еще больше снизить рейтинг, и наоборот, при восстановлении стабильной политической обстановки в стране возможно повышение прогноза. Реформы, способствующие восстановлению экономики, также могут вызвать повышение рейтинга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Софа Ландвер
Софа Ландвер