Горячие Новости

Облако тегов

Путина не будет на похоронах Каримова в Узбекистане

Путина не будет на похоронах Каримова в Узбекистане

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, сообщил, что Владимир Путин не поедет в Узбекистан на церемонию прощания с президентом этой страны Исламом Каримовым, умершим вчера, 2 сентября, от кровоизлияния в мозг. Более детально слова Пескова о том, что Путин не полетит в Узбекистан попрощаться с Каримовым, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Песков сообщил журналистам информагентства РИА "Новости", что Владимир Путин не сможет отправиться в Узбекистан, чтобы принять участие в церемонии прощания с президентом этой страны Исламом Каримовым. Вся проблема в плотности графика российского президента – он просто не может не принять участие в открывшемся во Владивостоке заседании Восточного экономического форума. Оттуда до Самарканда самолетом добираться более 7 часов, и успеть по времени невозможно просто физически.

Просчитывались разные варианты, но в итоге был сделан вывод – никак. Песков также дал утвердительный ответ на вопрос о том, рассматривался ли вариант, при котором Владимир Путин поедет сам. Отметим, что делегацию Российской Федерации на похоронах Ислама Каримова возглавит глава правительства Дмитрий Медведев. Напомним, что в СМИ еще раньше появились сообщения о смерти Ислама Каримова, однако официально власти Узбекистана сообщили об этом только лишь 2 сентября.

Владимир Путин выразил свои соболезнования в связи с уходом из жизни президента Узбекистана.

Вчера президент РФ высказал свои соболезнования в связи с уходом из жизни Ислама Каримова. По информации пресс-службы Кремля, глава государства отправил телеграмму Нигматулле Юлдашеву, спикеру Сената Узбекистана, временно исполняющему обязанности главы государства, в которой назвал смерть Ислама Каримова тяжелой утратой как для всего узбекского народа, так и для СНГ, и стран-партнеров по ШОС.

Владимир Путин отметил, что Ислам Каримов был очень авторитетным государственным деятелем и самым настоящим лидером своего государства – с его именем связаны наиболее важные вехи в современной истории развития Узбекистана.

Президент России напомнил также о миролюбивой политике, которую проводил Узбекистан под руководством ушедшего из жизни президента, политике, которая способствовала укреплению стабильности и безопасности всей Центральной Азии, а также развитию сотрудничества в Центральноазиатском регионе.

По словам Владимира Путина, очень трудно переоценить вклад, внесенный президентом Узбекистана в становление отношений союзничества и стратегического партнерства между Душанбе и Москвой. Одновременно с этим он выразил уверенность, что совместными усилиями страны и дальше будут развивать сотрудничество, делая это на благо российского и узбекского народов. Президент РФ попросил Юлдашева передать слова поддержки и искреннего соболезнования близким и родным покойного Ислама Каримова, а также всему народу Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
13 мая
13 мая
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Больница
Больница
1 мая
1 мая
Валенсия
Валенсия