Горячие Новости

Облако тегов

Диверсанты в Крыму понадобились ФСБ для отчета перед Путиным – Бутусов

Диверсанты в Крыму понадобились ФСБ для отчета перед Путиным – Бутусов

Своим мнением о недавнем обнаружении в Крыму «украинских диверсантов» поделился Юрий Бутусов. Он полагает, что главная причина инцидента заключается в стремлении российских силовиков создать иллюзию активной деятельности перед визитом президента в Крым. Об этом информируют журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Журналист и главред издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов в своей публикации проанализировал информацию, публикуемую российской прессой о резонансном обнаружении «украинских диверсантов» на территории аннексированного Крымского полуострова. Ведомости о произошедшем российской аудитории рассказали журналисты телеканала «Лайфньюс» и издания «Коммерсант». В двух случаях версии отличаются между собой и в разной степени выдерживают критику.

По мнению журналиста, единственным объяснением произошедшего резонансного события является огромное старание российских силовиков в срочном порядке разоблачить какой-нибудь украинский заговор. На самом деле проводилось обычное профилактическое мероприятие, которое сопровождалось привычной истерией и желанием генералитета напугать своих подчиненных и вышестоящее начальство гипотетическими угрозами.

В районе Армянска на территории Крыма, по утверждению Бутусова, были развернуты крупные силы из сотрудников ФСБ, пограничников и армейских подразделений. Совместными усилиями российские силовики отрабатывали сценарий реакции на потенциальное вторжение со стороны подконтрольной Киеву украинской территории.

censor_tags_small.jpgПредварительно всех людей, которые не являются местными, из района Армянска довольно бесцеремонно убрали, чтобы обеспечить силовикам возможность беспрепятственной отработки сценария. После этого местная ФСБ в попытке вызова такси с украинского мобильного номера разглядела присутствие настоящих диверсантов, после чего силовики подняли тревогу. С целью отработки сигнала на место событий выехало подразделение спецназа ФСБ «Вымпел». Деталей силовики из подразделения не знали, они верили, что действительно едут в район действия «украинских диверсантов».

Согласно информации Бутусова, в районе кладбища размещалось еще одно подразделение российских силовиков, получившее предварительно информацию о пребывании украинских диверсантов возле Армянска. Судя по всему, у 2 подразделения не было данных о том, что на место происшествия с целью поиска и обезвреживания диверсантов в такси едет «Вымпел». Вероятно, с помощью предупредительных выстрелов они хотели заставить такси остановиться, предполагая, что в салоне находятся гражданские.

Предупредительные выстрелы пассажиры автомобиля (спецназ ФСБ) восприняли как огонь вражеских диверсантов, после чего открыли стрельбу в ответ. В дальнейшем против «Вымпела» другое подразделение также открыло огонь на поражение. В публикациях российской прессы этот эпизод преподносится как кратковременная перестрелка с «диверсантами», в ходе которой один из силовиков Каменев получил ранения, несовместимые с жизнью.

Версия о перестрелке между двумя подразделениями силовиков объясняет странные моменты, которые есть в истории о «диверсантах». Оружие «ДРГ» общественности через 2 недели после перестрелки не показано, поскольку установить его принадлежность не составит труда. Аналогично в силу той же причины нет улик по делу.

Не показывают российским гражданам даже место «боя» и не сообщают, кто из какого оружия стрелял. В этом случае версию, прозвучавшую в репортаже «Лайфньюс» Бутусов называет более правдоподобной. Журналисты телеканала сообщили, что на месте боя никого из «диверсантов» захватить силовикам не удалось. Интересной является также информация об «отдыхе» российских десантников на самой границе между Крымом и Херсонской областью.

А был ли бой с диверсантами?

«Коммерсант» пишет, что вечером следующего дня после перестрелки в Армянске рота российских десантников «отдыхала» на самой границе с подконтрольной Киеву территорией. Во время отдыха, по утверждению журналистов, десантники заметили в плавнях еще одну группу «диверсантов». В дальнейшем, согласно данным публикации, «диверсанты» открыли огонь по российским силовикам, на который десантники не ответили, поскольку не хотели, «чтобы пули попали в дома украинских садоводов» из дачного товарищества, расположенного за полосой камыша.

Смерть российского сержанта Семена Сычева Бутусов называет очень похожей на результат неосторожного обращения с оружием. В этом контексте «бой с диверсантами» выглядит как очередная выдумка. Журналист напоминает, что ранее российские десантники уже продемонстрировали свою решительность в применении оружия. Судя по всему, не открывали ответный огонь десантники только потому, что никакие «диверсанты» в них не стреляли, о вреде для домов дачников речь не идет.

Убежден Бутусов, что причиной смерти Каменева является паника и отсутствие координации в управлении российскими силовыми подразделениями. Сычев, по его мнению, был убит по пьянке, смерть попытались замаскировать историей о «диверсантах» в плавнях, чтобы расследованием не наносить вред репутации командиров. В целом ситуацию Бутусов называет типичной для России, лишь близость украинской территории позволила списать смерти на «ДРГ».

В процессе развития истории из рассказа о происшествии исчезли упоминания о танке и «массированном обстреле». Следы выстрелов танка и пулемета общественности не показаны, как и автоматы «диверсантов». Скандальную историю журналист считает показательной при оценке дееспособности современной российской власти – пресса оправдывает любое вранье, а спецслужбы за 3 суток допросов превращают в диверсанта любого человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Геращенко Антон Юрьевич
Горловка
Горловка
Андижан
Андижан
Испания
Мадрид. Столица Испании
Использование алмазов
Использование алмазов