Горячие Новости

Облако тегов

В Пентагоне не видят признаков подготовки России к нападению на Украину

В Пентагоне не видят признаков подготовки России к нападению на Украину

В Минобороны США не увидели признаков непосредственной военной угрозы для Украины со стороны Российской Федерации. Более детально мнение Пентагона об отсутствии военной угрозы для Украины со стороны РФ изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Американские военные, наблюдающие за передвижениями войск и техники РФ после аннексии Крымского полуострова, заявили, что они не выявили каких-либо непосредственных признаков военной угрозы для Украины со стороны Российской Федерации. Издание The Wall Street Journal, ссылаясь на информацию, полученную от своего высокопоставленного чиновника в Минобороны США, отметило, что наблюдаемые изменения в российской военной технике соответствуют озвученным ранее планам. Представитель Пентагона подчеркнул, что это долгосрочный тренд, в котором, на самом деле, нет ничего нового.

Сотрудник американского оборонного ведомства также заявил, что военнослужащие российской армии, как ожидают в Пентагоне, займутся отработкой практических действий по противовоздушной обороне и по высадке морского десанта. Все это Россия будет делать с целью повышения обороноспособности аннексированного полуострова. Помимо этого, американские военные полагают, что Российская Федерация продолжит процесс ротации своих войск и военной техники в Крыму.

Планы России по перемещению своих сил ближе к зонам потенциального конфликта не говорят о неизбежности военных действий.

Стоит отметить, что ряд американских аналитиков обратили внимание на планы Москвы переориентировать свои военные силы на зоны потенциального конфликта, однако при этом они уточняют: такое переориентирование вовсе не говорит о неизбежности военного противостояния.

Между тем многие из американских чиновников, равно как и многие чиновники из стран, являющихся союзниками Соединенных Штатов, предположили, что стратегия Кремля заключается в стремлении спровоцировать украинскую власть на какую-то острую реакцию на действия России. В Москве надеются, что такая реакция официального Киева может, в свою очередь, ослабить нынешнюю позицию по антироссийским санкциям, занимаемую Европейским Союзом. Как объяснил один из чиновников из страны западного мира, Российская Федерация хочет продемонстрировать своими действиями, что она способна оказывать давление на Украину, чтобы вызвать официальную реакцию со стороны официального Киева.

Напомним, что вчера, 18 августа, президент Украины Петр Порошенко не исключил варианта с масштабным вторжением Вооруженных сил РФ на украинскую территорию "по всем азимутам". Одновременно с этим украинский лидер заявил о готовности своей страны дать должный отпор агрессору. В российском МИД в ответ на это заявили, что не смогли понять, о чем говорит президент Украины, заявляя о возможном полномасштабном вторжении России на украинскую территорию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ибица
Ибица

Столица Кыргызстана
Одесская область
Одесская область
PlayStation 4
PlayStation 4
Донецк
Донецк
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3